Компания Zyxel запустила дополнительный сервис кибербезопасности AiShield для WiFi Mesh-систем Multu X и Multy Plus, предназначен для защиты от кибератак домашних сетей и сетей малого бизнеса.

AiShield использует созданную Zyxel облачную базу данных киберугроз на базе искусственного интеллекта. В эту базу в реальном времени заносится информация обо всех сетевых угрозах, включая вирусы, вредоносное ПО, программы-вымогатели и фишинговые атаки. AiShield защищает все подключенные к Интернету устройства: смарт-телевизоры, различные датчики, IP-камеры и персональные устройства.

Сервис реализует многоуровневую систему защиты сети и устройств, включая антивирус, средства защиты от ботов, блокировку вредоносного ПО, систему безопасности IoT устройств и web-безопасности. AiShield непрерывно обновляется, получая информацию в реальном времени из базы данных Zyxel о киберугрозах, что позволяет эффективно отражать даже атаки нулевого дня.

Мобильное приложение AiShield выполняет функции командного центра и планировщика, упрощая управление и мониторинг всей сети и подключенных к ней устройств. С его помощью пользователи могут управлять правами доступа к сети, ограничивать возможности просмотра web-страниц и запуска приложений в зависимости от профиля пользователя, а также просматривать сведения об обнаруженных угрозах и предупреждения за последние 30 дней. Для подробного анализа приложение выдает диаграммы состоянии безопасности сети.

Сервис доступен для WiFi-систем Zyxel Multy Plus и Multy X Mesh. AiShield можно активировать или возобновить непосредственно в мобильном приложении для устройств Multy или скачать отдельное приложение AiShield (для Android/iOS). Годовая подписка на сервис стоит 48.99 евро. Все покупатели WiFi-систем Multy Plus Mesh или Multy X получают пробную подписку на срок 30 дней.

«Есть такие люди, которые опасаются использовать все возможности Интернета из-за угроз безопасности. Особенно это касается людей старшего поколения. А если говорить о детях, то неконтролируемый поток информации может привести к негативным последствиям для психики ребенка, - отметил Билл Су (Bill Su), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Smart Living SBU. – Кроме того, из-за быстрого роста количества IoT устройств резко увеличились риски потери данных, кражи персональной информации и других инцидентов. Мы разработали AiSchield чтобы предоставить пользователям максимально удобный контроль над их сетями, устройствами и домами».

Как отмечают в компании, число нарушений системы безопасности домашней сети или сети небольшого предприятия многократно увеличивается из-за растущей популярности различных IoT устройств (устройств интернета вещей), требующих для работы постоянное подключение к Интернету.