Компании «Инфосистемы Джет» и SAS заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого интегратор пополнил свой продуктовый портфель решением для обнаружения и предотвращения мошенничества SAS Fraud Management. Как отмечают в «Инфосистемы Джет», противодействие мошенничеству – одно из ключевых направлений стратегического развития ее Центра прикладных систем безопасности. Компании также сотрудничают в области углубленной аналитики и решений для управления рисками в промышленности и финансовых индустриях.

Платформа SAS Fraud Management компаниям предотвращать мошеннические финансовые транзакции и бороться с различными проявлениями хищений при проведении платежных операций. Высокопроизводительная система, основанная на стеке современных подходов – технологиях машинного обучения и оптимизированном анализе данных – способна обрабатывать тысячи транзакций в секунду.

Специалисты «Инфосистемы Джет» уже внедряют решение в одном из крупных российских банков, а в дальнейших планах ИТ-компании — увеличить число сертифицированных специалистов и усилить компетенции по иным продуктам вендора: аналитической антифрод-платформе SAS Detection and Investigation, предназначенной для выявления и предотвращения различных типов мошенничества в кредитовании, в страховании, в области закупок, в части противодействия внутреннему фроду, а также решению SAS Event Stream Processing, предназначенному для моментального анализа потоковых данных различных форматов, в частности, стримингового видео, текстовых данных, в том числе полученных в результате применения технологии speech2text, и т.д.