Корпорация ViewSonic объявила о расширении своей экосистемы myViewBoard новыми устройствами myViewBoard Box, myViewBoard Direct и ViewBoard Huddle, поддерживающими различные сценарии совместного использования экрана. В сочетании с инструментарием цифровой доски myViewBoard эти решения расширяют возможности совместной работы как в образовательных, так и в коммерческих сферах.

ViewSonic myViewBoard – это экосистема интерактивных сенсорных экранов, с помощью которой можно подготавливать контент, представлять его и участвовать в совместной работе. Новые устройства, отвечающие потребности в разнообразных сценариях совместного использования экрана для современных учебных и рабочих мест, предназначены для коллективной работы в таких сценариях, как презентации для нескольких групп, расширение поля экрана для дальнейшей правки контента и аннотаций, а также циклическое переключение экрана.

Устройство myViewBoard Box предназначено для беспроводной совместной работы с экранами для презентаций в нескольких группах. Решение для интерактивной доски myViewBoard и ОС Android позволяет по беспроводной сети отображать контент на любом HDMI-дисплее. При одновременной работе нескольких систем myViewBoard хост-система может брать на себя управление и показывать один и тот же контент на нескольких дисплеях либо выборочно транслировать контент одного докладчика, а затем его копию выводить на другой дисплей. Это делает myViewBoard Box эффективным решением для презентаций в нескольких группах.

Решение myViewBoard Direct обеспечивает совместное использование экрана с богатыми инструментарием интерактивной доски для проведения презентаций. Оно позволяет докладчику разрешать отображать содержимое своего экрана, камеры или любого другого устройства с возможностью HDMI-подключения на любой цифровой доске myViewBoard с установленным модулем VPC. Благодаря HDMI-подключению видео можно показывать в реальном времени на большом интерактивном дисплее. При совместной работе возможно использование всего набора инструментов интерактивной доски, таких как аннотирование, импорт мультимедиа, захват и запись экрана. myViewBoard Direct предоставляет пользователям мобильных ПК удобный доступ к дисплеям myViewBoard для совместной работы с большим экраном.

Устройство ViewBoard Huddle предназначено для совместного использования экрана при групповой презентации. Оно оснащено поворотным переключателем интерфейсов, функцией записи содержимого экрана и аудио, а также обеспечивает простой обмен записанными файлами. Устройство имеет шесть портов HDMI и порт USB Type-C. ViewBoard Huddle позволяет мгновенно переключаться между подключенными по HDMI устройствами простым поворотом переключателя.