Компания TP-Link объявила о российском старте продаж Archer MR600 – своего первого Wi-Fi роутера с поддержкой технологии 4G+ Cat6. Новинка поддерживает сети более высокого уровня в рамках протокола LTE со скоростью загрузки данных до 300 Мбит/с. Чтобы обеспечить более высокую пропускную способность и стабильность, Archer MR600 сочетает в себе модем Qualcomm X12 LTE, двухдиапазонный 802.11AC Wi-Fi и гигабитные Ethernet-порты.

Модем Qualcomm Snapdragon X12 LTE используется в новом роутере для улучшенной скорости передачи данных. По сравнению с предыдущими 3G/4G-роутерами Archer MR600 дополнительно поддерживает Band 5 (850 МГц) и Band 28 (700 МГц) для большей совместимости, что позволяет ему работать в сетях всех ведущих телеком-компаний. В роутер также интегрирован двухдиапазонный модуль Wi-Fi стандарта AC1200 и поддержка соединения одновременно для 64 устройств.

Сеть 4G+ Cat6, по данным глобальной ассоциации поставщиков мобильного оборудования (Global Mobile Suppliers Association) используется в 44% всех сетей в коммерческой эксплуатации и является самой распространенной категорией в Евросоюзе. Archer MR600 использует преимущества сети 4G+ Cat6 для обеспечения скорости загрузки до 300 Мбит/с.

При увеличении скорости передачи данных по 4G+ традиционные порты Ethernet со скоростью 100 Мбит/с вызывают потерю пропускной способности, ограничивая приложения с интенсивной передачей трафика. Модель Archer MR600 с гигабитными портами Ethernet обеспечивает быструю скорость и надежные соединения для проводных устройств высокой интенсивности, таких как Smart TV, игровые приставки, NAS и др.

Поддержка технологии TP-Link OneMesh позволяет создать по всему дому более гибкую и экономичную бесшовную сеть Mesh и использовать одно имя Wi-Fi для всех подключенных устройств. Достаточно подключить к роутеру усилитель OneMesh или адаптер Powerline (продаются отдельно), чтобы расширить домашнюю сеть, используя одно имя Wi-Fi, и оставаться подключенным к сети в каждой комнате.