Компания TP-Link представила на выставке IFA 2019 четыре новые системы Mesh Wi-Fi, устройства с поддержкой беспроводного стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax), а также большой набор аксессуаров для умного дома и новые модели смартфонов Neffos.

Среди новинок в линейке Mesh-систем Deco – система Deco X60, которая помимо традиционной mesh-технологии совместима с новым стандартом Wi-Fi 6, ее младшая модель Deco X20, система Deco P9 с поддержкой Powerline, а также базовая модель Deco E3.

Deco X60 сочетает в себе современные технологии WLAN: mesh-сеть и производительность роутера Wi-Fi 6, что обеспечивает ей более высокую скорость передачи данных по сравнению с устройствами текущего поколения WLAN.

В серии устройств Deco X реализована поддержка OFDMA и MU-MIMO, а пропускная способность в загруженной радиочастотной среде для максимально 150 подключаемых устройств возрастает в 4 раза. Благодаря 1024-QAM и увеличенной длине символа общая пропускная способность Deco X60 достигает 3 Гбит/с. Поддержка технологии BSS Coloring также позволяет обнаруживать и помечать пакеты данных, отправляемых сторонними сетями Wi-Fi, снижая интерференцию. Устройства серии Deco X поддерживают технологию шифрования WPA3 и имеют встроенную систему безопасности HomeCare.

Deco P9 объединяет производительность технологии mesh с преимуществами передачи данных по электрической сети, позволяя расширять сеть за пределами нескольких стен или потолков. В отличие от предыдущей модели линейки Deco P7 в виде шайбы Deco P9 выполнена в новом дизайне в виде колонны. Каждый модуль оснащается двумя переключаемыми гигабитными портами WAN/LAN.

Новые роутеры и сетевые устройства TP-Link с поддержкой Wi-Fi 6 рассчитаны на растущие требования пользователей к скорости и производительности домашней беспроводной сети. Стандарт Wi-Fi 6 гарантирует более масштабное покрытие, а также более высокую скорость и производительность для подключенных клиентов. В качестве новых устройств с поддержкой Wi-Fi 6 TP-Link представила роутер Archer AX50, PCIe-адаптер Archer TX3000E и усилитель сигнала RE505X.

Archer AX50 – это роутер Wi-Fi 6 с двухъядерным процессором от Intel, который способен обеспечить скорость передачи данных до 2402 Мбит/с на частоте 5 ГГц и до 574 Мбит/с на 2,4 ГГц. Устройство реализует поддержку 2×2 MU-MIMO и оснащено встроенной системой безопасности HomeCare. Представленный усилитель Wi-Fi сигнала RE505X способен ретранслировать сигнал Wi-Fi со скоростью до 1,5 Гбит/с и также совместим с устройствами TP-Link OneMesh, что позволяет расширять покрытие сети Wi-Fi с поддержкой mesh-технологии.

Чтобы в полной мере использовать преимущества Wi-Fi 6, клиентские устройства также должны поддерживать новый стандарт. Вместе с роутерами и ретранслятором компания также представила Wi-Fi PCIe адаптер TX3000E для ПК, который способен достигать скорости передачи данных до 2402 Мбит/с на 5 ГГц и 574 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц с помощью двух внешних антенн. Адаптер поддерживает новый стандарт шифрования WPA3.