Компания NetApp объявила о запуске массива хранения EF600 из линейки EF-Series. Это система хранения данных среднего уровня со сквозной поддержкой NVMe, позволяющая ускорять доступ к данным для чувствительных к производительности приложений. По заявлению компании, EF600 вдвое увеличивает производительность доступных сегодня флэш-массивов, использующих последовательный протокол SCSI (SAS).

Флэш-массив NetApp EF600 позволяет выполнять 2 млн операций ввода-вывода в секунду, имеет время отклика менее 100 мкс и пропускную способность 44 Гбит/с. Кроме того, он обеспечивает наилучшее соотношение цены и производительности для корпоративных рабочих нагрузок. Модульная конструкция и простые инструменты управления позволяют легко масштабировать EF600 без дополнительных систем управления.

Как отмечают в NetApp, массив EF600 помогает клиентам быстро реализовать идеи, которые ранее были нереальны для чувствительных к производительности рабочих нагрузок, таких как базы данных Oracle, аналитика в реальном времени и высокопроизводительные вычислительные приложения.

Индустрия хранения данных, по оценкам аналитиков 451 Research, в настоящее время переходит от SAS к протоколу NVMe, заметно увеличивающему скорость доступа к данным. Но традиционные системы хранения не в полной мере используют производительность NVMe из-за задержек, связанных с их основными контроллерами. Системы NetApp E-Series были разработаны для решения этой архитектурной проблемы и сегодня уже широко используются в чувствительных к уровню производительности приложениях. EF600 устанавливает новую планку производительности для E-Series, предлагая сквозную поддержку NVMe.