Компания Dell Technologies представила OptiPlex 7070 Ultra – новый ПК в моноблочном формате. Конфигурация устройства позволяет организовать компактное рабочее место без лишних проводов, поскольку миниатюрные, но мощные компоненты расположены вертикально внутри тонкой подставки для мониторов. Кроме того, OptiPlex 7070 Ultra – это гибкий модульный продукт, который можно конфигурировать в течение всего жизненного цикла. Новый компьютер и его дисплей можно модернизировать и обслуживать по отдельности.

По данным Dell, компании ценят возможность модернизации рабочих ПК и их привлекает эстетика моноблоков. С другой стороны, этом пользователи обновляют сами компьютеры чаще мониторов, поэтому реализованная в Ultra независимая модернизация – оптимальное решение, объединяющая преимущества традиционных настольных ПК и моноблоков.

Возможность менять компоненты гарантирует OptiPlex 7070 Ultra гибкость и производительность. Новинка обеспечивает обновление компьютера и дисплея независимо друг от друга, пользователи в любой момент могут заменить, обновить или отдать на обслуживание любую деталь.

Моноблок можно конфигурировать под разные сценарии применения и стили работы – благодаря регулируемой по высоте или фиксируемой подставке, креплению VESA, кронштейну под один монитор Dell MSA20 или два монитора Dell MDA20 для организации универсального рабочего места. В целях эргономичности разработана подставка для монитора с отсеком для электронных компонентов и защитой от проникновения (поставляется опционально).

OptiPlex 7070 Ultra оснащается процессорами Intel Core vPro i7 с 64 Гбайт ОЗУ, накопителями NVMe SSD и 1 Тбайт и HDD 2 Тбайт. Он поддерживает до трех дисплеев с диагональю от 19 до 27 дюймов. При подключении Ultra к мониторам Dell USB-C данные, аудио- и видеосигналы передаются по общему кабелю питания.

Еще одна новинка Dell – OptiPlex 7071 Tower, которая подойдет организациям, использующим решения на базе VR для организации тренингов или создания торговой среды. Благодаря высокой производительности, широким возможностям модификации и современным аксессуарам этот настольный компьютер позволяет быстрее решать любые задачи. OptiPlex 7071 Tower может оснащаться процессорами Intel Core 9-го поколения, в том числе новым 95-Вт 8-ядерным процессором Core i9 с опциональной технологией Intel vPro. Это самый мощный на сегодняшний день представитель семейства OptiPlex.