Компания Xerox анонсировала сканер DocuMate 6710, способный ускорить оцифровку документов благодаря поддержке подключения нескольких сканеров к одному ПК. Сканеры можно использовать одновременно или сканировать документы на одном и в то же время настраивать другой. Такой подход в несколько раз увеличивает количество страниц, которые можно отсканировать за единицу времени.

Согласно лицензионному договору об использовании товарного знака Xerox, сканер DocuMate 6710 будет производить и распространять компания Visioneer в соответствии со стандартами качества Xerox.

Сканер Xerox DocuMate 6710 был создан специально для работы с большим объемом бумажной документации: например, с историями болезней в медицинских учреждениях, претензиями досудебного урегулирования в юридических организациях, тестами и личными делами студентов в вузах. Высокая производительность и большая емкость автоподатчика позволяют быстро сканировать пачки документов, что особенно важно, когда от скорости оцифровки зависит время ожидания. Максимальная нагрузка на сканер составляет 35 тыс. страниц в день, емкость автоподатчика – 300 листов.

Благодаря реализованным в нем технологиям Xerox DocuMate 6710 обеспечивает скорость сканирования 100 стр./мин. Технология Visioneer On-Board Acuity включает 15 алгоритмов повышения качества изображения, за счет чего требовательные к ресурсам процессы выполняются до того, как данные поступают на компьютер. Технология Visioneer Acuity анализирует и помогает лучше использовать доступную память и вычислительную мощность подключенного компьютера. Полноценная поддержка USB 3.0 ускоряет обмен данными между сканером и ПК.

Технологии Visioneer OneTouch и Acuity позволяют операторам настроить все этапы работы устройства – от сканирования до отправки или сохранения готового файла. Можно задать до 90 наборов параметров и запускать их с панели управления сканера. При этом разные виды работ могут выполняться одновременно с одного ПК при параллельном сканировании. Решения Visioneer TWAIN DriverPLUS и Acuity позволяют легко сохранять готовые документы или экспортировать их в приложения.