Hewlett Packard Enterprise на конференции VMworld объявила о расширении сотрудничества с VMware, в рамках которого заказчики получат доступ к VMware Cloud Foundation по модели «как услуга». Компании интегрируют HPE GreenLake и HPE Synergy с VMware Cloud Foundation, давая своим общим заказчикам возможность хранить все свои приложения и данные локально и одновременно пользоваться преимуществами облачной и компонуемой инфраструктуры.

При использовании HPE GreenLake заказчики обеих компаний получат полностью управляемую гибридную облачную среду с оплатой по мере потребления. Это должно снизить совокупную стоимость владения на 30% и ускорить развертывание новых ИТ-проектов на 65%. Решение совместимо с локальными и удаленными ЦОД, отличается простотой эксплуатации и поддерживает виртуальные машины и контейнеры.

Партнерское соглашение обеспечивает заказчикам контроль над экономикой облака: управление VMware Cloud Foundation с помощью HPE GreenLake позволяет ИТ-отделам перераспределять ресурсы в соответствии с меняющимися запросами бизнеса. Заказчики платят за то, что используют, и заранее планируют пропускную способность, чтобы избежать чрезмерного выделения ресурсов.

HPE Synergy позволяет заказчикам формировать оптимальное сочетание ресурсов, настраивать их в соответствии с потребностями нагрузок VMware Cloud Foundation и при необходимости масштабировать. Так ИТ-специалисты и разработчики смогут быстрее создавать новые ресурсы и тем самым ускорят развертывание приложений. Благодаря возможностям HPE GreenLake по учету и управлению рабочими нагрузками, ресурсы, необходимые для каждой из нагрузок, могут быть подготовлены к использованию за считанные минуты вместо месяцев.

В целях контроля, безопасности и оптимизации нагрузок заказчики могут использовать HPE Right Mix Advisor, чтобы определить, какие нагрузки и приложения идеально подходят для перемещения в публичное облако, а какие – для хранения в частном, и как их перенести для оптимального использования облачных ресурсов. HPE Right Mix Advisor предоставляет рекомендации, которые позволяют заказчикам контролировать ИТ-операции, политики и процедуры, повышать производительность и управлять расходами для каждой рабочей нагрузки.