Компания D-Link представила на выставке промышленной автоматизации Taipei Industrial Automation 2019 в Тайбэе новое сетевое оборудование промышленного класса, включая линейку коммутаторов, предназначенную для применения в системах автоматизации на производстве, транспорте, в системах безопасности «умного города» и на других объектах с повышенными требованиям к условиям эксплуатации. Устройства работают в расширенном температурном диапазоне, поддерживают резервирование питания и соответствуют требованиям спецификаций по электромагнитной совместимости, устойчивости к вибрации, скачкам напряжения и внешним воздействиям со степенью защиты корпуса IP30.

Были представлены пять серий коммутаторов, позволяющих развернуть защищенные отказоустойчивые промышленные сети любого масштаба и назначения – от подключения рабочих мест в производственном помещении до организации уровня агрегации опорной сети.

Промышленные неуправляемые коммутаторы базовой серии DIS-100E оснащены 5 и 8 портами Fast Ethernet, релейным выходом, работают в расширенном температурном диапазоне от -40 до 75°С, поддерживают подключение резервного источника питания и аппаратную защиту от широковещательного шторма.

Промышленные 5-портовые гигабитные неуправляемые коммутаторы серии DIS-100G также работают в температурном диапазоне от -40 до 75°С, оснащены релейным выходом, поддерживают установку SFP-трансиверов, резервирование питания и аппаратную защиту от широковещательного шторма.

Промышленные гигабитные управляемые коммутаторы серии DIS-200G работают в температурном диапазоне от -40 до 65°С, оснащены 10 портами Gigabit Ethernet (в том числе c поддержкой 802.3at PoE), двумя оптическими uplink-портами 1000BASE-X SFP, релейным выходом и системой питания с двойным резервированием. Поддерживается функционал VLAN, управление QoS и расширенный набор функций отказоустойчивости, включая ERPS, STP, Loopback Detection и 802.1AX/802.3ad Link Aggregation.

Промышленные 8/12/14-портовые гигабитные управляемые коммутаторы серии DIS-300G имеют расширенный температурный диапазон от -40С до 75°С, оснащены оптическими uplink-портами 1000BASE-X SFP и системой питания с двойным резервированием. Поддерживается новая технология Rapid-Recovery Ring, обеспечивающая восстановление сети после отказа менее чем за 20 мс, и широкий набор функций 2-го уровня, включающий аутентификацию 802.1X, поддержку серверов RADIUS/TACACS+, функционал Traffic Shaper, управление многоадресной рассылкой и возможность создания до 1024 групп VLAN.

Промышленный гигабитный управляемый коммутатор уровня агрегации DIS-700G-28XS оснащен магистральными портами 10G SFP+, поддерживает работу в диапазоне температур от -40 до 75°С, технологию Rapid-Recovery Ring и функционал уровня 2+ с поддержкой резервирования соединений, многоуровневых списков ACL, Traffic Shaper, до 2K VLAN и алгоритмов обработки очередей SPQ, WRR и SPQ + WRR.

Для подключения промышленных коммутаторов к высокоскоростной магистрали компания D-Link продемонстрировала линейку промышленных трансиверов SFP и WDM SFP, адаптированных для работы в расширенном температурном диапазоне от -40 до 85°С. В линейку входят 10 моделей со скоростью подключения до 1000 Мбит/c по одномодовому и многомодовому оптоволокну различной дальности.

На выставке также были анонсированы новые модули грозозащиты DPE-SP110I и DPE-SP110, разработанные специально для промышленных условий эксплуатации. Устройства адаптированы для работы в диапазоне температур от -40 до 75°С, обеспечивают гигабитные скорости соединения и питание подключенного Ethernet-оборудования по технологии PoE. Максимальное значение тока импульсного разряда составляет 10 кА. Модуль DPE-SP110 выполнен в металлическом корпусе со степенью защиты от пыли и влаги IP66 и рекомендуется к использованию в промышленных системах с уличным монтажом.