Компания Synology выпустила Drive 2.0 – крупное обновление своего кросс-платформенного ПО для совместной работы, которое обеспечивает повышенную гибкость благодаря функциям синхронизации по требованию и более безопасному механизму обмена файлами. Обновление включает новые функции Synology Drive Server и соответствующие клиенты для Windows, Mac и Linux, а также функцию Drive ShareSync, которая позволяет нескольким устройствам Synology NAS выступать в качестве клиентов синхронизации для Drive Server.

• Синхронизация файлов – синхронизация по запросу позволяет скачивать файлы только по запросу, чтобы сократить объем используемого пространства локального хранилища и при этом поддерживать каталог синхронизации в актуальном состоянии. Drive ShareSync может синхронизировать файлы между несколькими устройствами NAS, упрощая совместную работу с файлами на разных площадках.

• Резервное копирование ПК – можно выполнять резервное копирование файлов ПК на Synology NAS в режиме реального времени с помощью клиента Drive для настольных систем при появлении любых изменений. Можно также запланировать задачи резервного копирования на часы низкой нагрузки, чтобы избежать перегрузки сетевого трафика.

• Общий доступ к файлам – можно создать общую ссылку для обмена файлами всего в несколько действий с помощью настраиваемого домена и дополнительных параметров общего доступа. Средство просмотра PDF и средство просмотра документов обеспечивают более удобный просмотр файлов общего доступа. Для безопасного управления предоставлением доступа можно отключить параметры скачивания и копирования для защиты общего содержимого.