Компания CyberPower объявила о расширении линейки экономичных ИБП серии UTG. В продаже появились устройства мощностью 1100 ВА с двумя типами розеток – модель UT1100EG оснащена четырьмя розетками Schuko, модель UT1100EIG – шестью розетками типа IEC C13.

Новинки отличаются компактностью, что позволяет экономить место при установке, невысокой ценой и, по данным производителя, экономят до 80% затрат на электроэнергию за счет запатентованной компанией CyberPower технологии GreenPower UPS.

ИБП серии UTG относятся к линейно-интерактивному классу оборудования, имеют встроенный стабилизатор напряжения (AVR) и предназначены как для домашних, так и для корпоративных пользователей. Новинки подойдут для защиты ПК, мелкого сетевого оборудования, офисной техники, аудио- и видеооборудования, сетевых хранилищ. Кроме того, ИБП серии UTG могут использоваться в отраслевых решениях, например, для защиты кассовых аппаратов, терминалов. Все модели серии совместимы с генераторами.

Новинки имеют широкий диапазон входного напряжения (165–290 В), что позволяет реже задействовать батареи. Во всех моделях серии реализована возможность подключения по USB и защита канала передачи данных RJ11/RJ45 с гарантированной скоростью работы до 1 Гбит/с.

Для удобства пользователей реализовано управление звуковым сигналом и светодиодная индикация. Управление ИБП и мониторинг состояния сети и батарей могут быть настроены через фирменное ПО Power Panel Personal Edition.