Компания D-Link представила новую линейку управляемых гигабитных коммутаторов DGS-1210/FL. Новинки построены на платформе известной линейки DGS-1210/F, поддерживают полнофункциональное CLI-управление и оснащены встроенной защитой портов от статического электричества до 6 кВ.

DGS-1210/FL предназначены для применения на уровне доступа в корпоративных сетях с повышенными требованиями к соотношению функциональных возможностей и стоимости оборудования, в том числе в вычислительных сетях госорганизаций, ведомственных и коммерческих структур, учреждений здравоохранения, образования и культуры, предприятий малого и среднего бизнеса.

В новую линейку входят 10 моделей с различными конфигурациями портов 10/100/1000Base-T и SFP. На всех Ethernet-портах добавлена защита от статического электричества потенциалом до 6 кВ, что снижает вероятность выхода из строя коммутаторов и подключенного к ним оборудования при грозовых разрядах.

Коммутаторы линейки DGS-1210/FL соответствуют современным требованиям к безопасности, отказоустойчивости, качеству обслуживания, управлению многоадресной рассылкой, VLAN. Для защиты трафика и предотвращения несанкционированного доступа к сети и атак коммутаторы поддерживают аутентификацию пользователей 802.1X, создание списков управления доступом ACL, Port Security, IP-MAC-Port Binding, защиту от широковещательного/ многоадресного/ одноадресного шторма и предотвращение DoS-атак.

Функция Guest VLAN позволяет организовать гостевую VLAN с ограниченными правами для пользователей, не прошедших аутентификацию. Для интеграции в корпоративную сеть систем IP-телефонии и видеонаблюдения в DGS-1210/FL используются функции Voice VLAN и Auto Surveillance VLAN, обеспечивающие стабильную работу голосовых приложений и передачу видеотрафика вне зависимости от уровня загрузки сети. Среди функциональных возможностей также можно выделить поддержку до 256 групп VLAN, функцию агрегирования каналов связи 802.3ad Link Aggregation, защиту от образования петель Loopback Detection, резервирование соединений с помощью протоколов STP (802.1D, 802.1w и 802.1s), поддержку IGMP Snooping, MLD Snooping и ISM VLAN для работы с приложениями многоадресной рассылки.

Для управления и настройки используются Web-интерфейс и протоколы SNMP v1/v2c/v3. В новых коммутаторах DGS-1210/FL добавлена поддержка полнофункционального управления с помощью интерфейса командной строки (CLI). Поддерживаются протоколы мониторинга RMON и оповещения о настройках устройства LLDP, функционал диагностики кабеля и обнаружения неисправностей на портах Ethernet OAM.

Коммутаторы DGS-1210/FL доступны для заказа; ориентировочный срок начала поставок – конец ноября.