Компания Directum анонсировала Synerdocs 2.31 – новую версию сервиса обмена юридически значимыми электронными документами. Теперь при загрузке неформализованных документов в Synerdocs можно указать больше информации, а форматы УПД и УКД в «1С» поддерживают маркировку новых видов товаров.

Для удобства учета, обработки и поиска в сервисе разработчики добавили новые типы неформализованных документов: доверенность и спецификацию. При загрузке доверенности в сервис, помимо ее номера и даты, можно указать данные о сроке действия, уполномоченном лице и возможности передоверия. Для спецификации можно оформить дату вступления в силу и договор, к которому она относится.

Расширен состав полей в карточке для дополнительных соглашений. Теперь для них можно заполнить номер и дату договора, к которому составлено соглашение.

Поддерживается новая версия формата УПД и УКД. Как известно, приказ ФНС от 08.04.2019 № ММВ-7-15/176@ внес изменения в формат документа о передаче товаров, документа о передаче результатов работ, универсального передаточного документа (УПД) и универсального корректировочного документа (УКД). В обновленном сервисе Synerdocs можно работать с новой версией формата 5.02. При этом по-прежнему поддерживается и 5.01, так как большинство организаций продолжают использовать его и ФНС принимает документы обеих версий.

Кроме того, приказом от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@ ФНС утвердила формат УПД с поддержкой прослеживаемости и маркировки товаров. Возможность редактировать и отправлять обновленный документ добавлена и в интеграционное решение для платформы «1С: Предприятие 8.3». В настройках сервиса можно выбрать, в каком именно формате отправлять УПД (по умолчанию используется формат по приказу от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@).