Как сообщила компания ИВК, по результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде ОС «Альт 8 СП» следующих программных продуктов:

  • платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA компании «Синтеллект»;
  • справочной правовой системы «КонсультантПлюс» компании «КонсультантПлюс»;
  • офисного пакета «Р7-Офис» компании «Новые коммуникационные технологии».

Работы по тестированию ПО выполнены компанией «Базальт СПО», разработчиком российских ОС общего назначения. Протестированные на совместимость с «Альт 8 СП» программные продукты включены в Единый реестр российских программ.

Как отмечают в компании, электронный документооборот очень важен для организаций, на нем строится модель бизнес-процессов и сквозные межведомственные процессы. Поэтому в ИВК считают одной из приоритетных задач создание программных стеков, в состав которых входит российская ОС «Альт 8 СП» и совместимые с ней системы, позволяющие работать с электронными документами, в том числе и юридическими. Готовые программные стеки позволяют быстро и экономно развернуть инфраструктуру корпоративного документооборота на российских технологически независимых решениях.

«Альт 8 СП» – защищенная ОС для серверов и рабочих станций; она сертифицирована ФСТЭК и Министерством обороны России. TESSA – ECM/BPM-платформа управления документами и бизнес-процессами с современным интерфейсом. Базовая поставка системы включает типовое решение по регистрации и согласованию документов, управлению поручениями и стандартными отчетами. «Р7-Офис» – комплексное решение для оснащения рабочих мест офисными приложениями; обеспечена совместимость с форматами docx, xlsx и pptx, чтобы упростить переход с Microsoft Office.