Компания MSI представила линейку видеокарт на базе нового графического процессора AMD Radeon RX 5700. Этот процессор, изготовленный по технологии 7 нм с транзисторами FinFET, в котором используется микроархитектуру AMD RDNA, имеет в полтора раза более высокую производительность в расчете на ватт энергопотребления по сравнению с графическими процессорами с предыдущей микроархитектурой; результат – ускоренная работа всех игровых приложений. Видеокарты MSI на базе Radeon RX 5700 будут доступны в виде двух серий: EVOKE и MECH.

Модели серии Radeon RX 5700 EVOKE выделяются металлическим кожухом и золотистым цветом «шампанское». Для них характерны четкие линии и минималистический стиль, резная решетка в монтажной планке служит дополнительным эстетическим элементом и способствует улучшенной вентиляции. Графический процессор с микроархитектурой RDNA включает в себя мультимедийный блок Radeon Media Engine, который ускоряет декодирование видео. Для охлаждения в серии EVOKE используется пара вентиляторов TORX 3.0, которые сочетают в себе преимущества обычных и дисперсионных лопастей, создавая усиленный воздушный поток при меньшем уровне шума. Чтобы сделать видеокарту более тихой, вентиляторы полностью останавливаются под низкими нагрузками (технология Zero Frozr). Серия Radeon RX 5700 EVOKE рассчитана на энтузиастов, как геймеров, так и профессионалов.

Radeon RX 5700 MECH – это улучшенная версия популярной серии VENTUS. Кожух системы охлаждения видеокарт MECH выкрашен в стальной оттенок. Как и в серии EVOKE, в них используются тихие вентиляторы TORX 3.0 с сочетанием дисперсионных и традиционных лопастей, что повышает эффективность охлаждения и позволяет поддерживать низкую температуру при минимальном уровне шума. Усилительная пластина не только делает устройство прочнее, но и выступает в роли радиатора для элементов видеокарты.

Утилита MSI Afterburner обеспечивает гибкую настройку параметров разгона и аппаратный мониторинг в режиме реального времени. Эта самая известная утилита для разгона видеокарты предоставляет полный контроль над устройством и позволяет отслеживать все ключевые параметры системы в режиме реального времени. С ее помощью можно получить дополнительный прирост производительности.

Специалисты MSI также реализовали новые функции в ПО Dragon Center. Это новое приложение, разрабатываемое с целью объединения всех утилит MSI для компьютеров, их компонентов и периферийных устройств. В нем имеется геймерский режим, в котором в зависимости от выбранной игры можно настроить работу компонентов компьютера, включая твердотельный накопитель, монитор, сетевой адаптер. Теперь в нем реализован специальный профессиональный режим (Creator Mode), в котором происходит автоматическая оптимизация параметров компьютерной системы для оптимальной работы приложений, предназначенных для обработки мультимедийного контента.