Компания Schneider Electric сообщила об открытии «умного предприятия» в Лексингтоне (США), основанного на технологиях промышленного интернета вещей (IIoT). Это позволит продемонстрировать возможности платформы EcoStruxure и связанного с ней пакета решений, который помогает сократить затраты и повышает общую эффективность оборудования. Применяя перспективные технологии вкупе с преимуществами IIoT, Schneider Electric удалось не только оптимизировать производственные процессы, но и показать экспертизу в области промышленного интернета вещей и интеллектуальных технологий в целом. Компания выразила готовность делиться своими наработками как с заказчиками, так и с партнерами из самых разных отраслей.

На фабрике применяются исключительно «умные» технологии: например, дополненная реальность (AR) позволяет сотрудникам пользоваться визуальной поддержкой при обслуживании оборудования, что сокращает среднее время на ремонт на 20%. Абсолютное большинство процессов на предприятии перешло в онлайн, что, в свою очередь, ликвидировало 90% бумажной работы.

Фабрика в Лексингтоне – это практически полностью автоматизированный объект. Помимо своих основных функций она будет выполнять в Schneider Electric роль демонстрационного образца как для заказчиков, так и для партнеров. Они смогут наглядно увидеть результаты цифровой трансформации, а значит, более осознанно подойти к модернизации своих предприятий.

До проекта в Лексингтоне Schneider Electric уже открыла подобные «умные» заводы в Мексике, Китае, Франции, Индии, Индонезии и на Филиппинах. Они играют ключевую роль в глобальной цифровой трансформации сети поставщиков Tailored Sustainable Connected 4.0, которая уже сегодня обеспечивает сквозную интеграцию и высокий уровень прозрачности поставок.