Компании Deutsche Telekom и Software AG подписали соглашение о стратегическом партнерстве для оказания услуг в сфере Интернета вещей (Internet of things, IoT) на глобальном уровне. Deutsche Telekom и ее подразделение T-Systems, ориентированное на корпоративных клиентов, усовершенствуют свое решение «Облако вещей» (Cloud of Things) при помощи платформы Cumulocity IoT, разработанной специалистами Software AG.

Предполагается, что благодаря партнерству в области «Интернета вещей, сделанного в Германии», обе компании смогут стать более активными участниками многомиллиардного мирового рынка IoT-услуг. Партнеры смогут расширить свое присутствие в США, Германии и на европейском рынке за счет объединения базы экспертных знаний и доступных ресурсов.

Компания T-Systems намерена использовать подключенную архитектуру Cumulocity IoT в качестве основы для своей интегрированной IoT-платформы «Облако вещей». Платформа «Облако вещей» является базовой структурой, которая поддерживает широкий спектр критически важных приложений заказчика, быстро развиваясь. Она позволяет компаниям удаленно отслеживать, управлять и контролировать их подключенные устройства и машины. Платформа дает возможность анализировать всю накапливаемую информацию, что помогает сократить расходы, увеличить производительность, усилить защиту и извлечь выгоду путем преобразования исходных данных в бизнес-аналитику.

Deutsche Telecom и T-Systems смогут оказывать услуги для гораздо более крупного и многоотраслевого глобального рынка. Теперь платформа «Облако вещей» будет функционировать в мультиоблачной среде, что позволит оперативнее отвечать на требования заказчика, а также расширит возможности платформы с помощью новых функциональных расширений, таких как «потоковая аналитика» (Streaming Analytics), микросервисы и новые протоколы. Эти изменения позволят полностью реализовать потенциал интегрированной платформы и освоить новые сегменты рынка, такие как индустрия решений для «умного дома».