Компания «СБКлауд» объявила о том, что в ее облачном маркетплейсе теперь можно подключиться к Zextras Suite для Zimbra Open Source Edition – семейства корпоративных приложений для эффективной работы и коммуникаций. Партнерство Zextras и «СБКлауд» дает отечественным компаниям возможность использовать пакет современных офисных приложений, развернутых на облачной платформе в защищенном российском дата-центре.

Платформа Zextras Suite оптимизирует управление ИТ-инфраструктурой для корпоративной электронной почты и совместной работы с документами – задач, важных для компаний всех масштабов. Облачное офисное пространство Zextras Suite может рассматриваться как альтернатива ряду популярных офисных пакетов и приложений: «МойОфис», Microsoft Office 365, Microsoft Exchange, Teams, Skype для бизнеса и др. Размещение в защищенном облаке «СБКлауд», аттестованном ФСТЭК по ФЗ-152 «О персональных данных», гарантирует заказчикам соблюдение законодательства в сфере информационной безопасности и хранения конфиденциальных данных. Платформа «СБКлауд» развернута в высокозащищенном российском ЦОД «ТрастИнфо» уровня Tier III. Сервисы из маркетплейса заказчик может использовать по модели аренды.

Интегрируясь с популярным семейством офисных продуктов Zimbra Open Source Edition для электронной почты и организации коллективной работы, Zextras Suite расширяет функционал управления ИТ-инфраструктурой и упрощает работу системного администратора. Zimbra позволяет управлять документооборотом и информационными потоками организации, упрощая и централизуя их администрирование, повышая отказоустойчивость и непрерывность бизнес-процессов.

Одна из популярных функций Zimbra – создание «умных» почтовых ящиков: они объединяют в себе сервис работы с электронной почтой, адресную книгу, календарь, менеджер задач, файловое хранилище и другие корпоративные приложения. Zextras Suite дополняет Zimbra Open Source Edition такими функциями, как облачное хранение документов, гибкое резервирование и восстановление данных в реальном времени, централизованное администрирование с возможностью делегировать полномочия. Мобильные клиенты Zextras Suite разработаны под все современные ОС, реализована функция пуш-уведомлений в мобильных приложениях и возможность создавать рабочие чаты. ИТ-специалисты в любой момент и в любой точке мира сохраняют контроль над ИТ-инфраструктурой и могут оперативно реагировать на изменения нагрузки и требования бизнеса.