Компания Acronis объявила о выходе Acronis Cyber Infrastructure 3.0 – важного обновления своего программно определяемого инфраструктурного решения, позволяющего создавать масштабируемые многофункциональные системы для киберзащиты данных вне датацентров. Это универсальное решение, которое можно разворачивать на любом стандартном аппаратном обеспечении, позволяет запускать виртуальные машины и хранить данные.

Обновление обеспечит поддержку различных вариантов использования, включая виртуальное частное облако, гибридное облако, частное облако и гибридное решение для хранения, а также позволит снизить операционные затраты за счет гибкого лицензирования.

С версией Acronis Cyber Infrastructure 3.0 клиенты получат возможность делать снимки томов виртуальных машин Linux и Windows, гибкие виртуальные сетевые технологии с поддержкой виртуальных маршрутизаторов и SNAT, статических маршрутов и плавающих IP-адресов. Поставщикам услуг будет проще управлять клиентскими ресурсами благодаря поддержке мультитенантности и возможностям самообслуживания, которые помогают пользователям контролировать и отслеживать свои ресурсы. Много улучшений добавлено к популярному компоненту Acronis Backup Gateway, в том числе интуитивный интерфейс для георепликации данных и асинхронная репликация, которая упрощает создание резервных хранилищ.

В числе новшеств в Acronis Cyber Infrastructure 3.0:

• портал самообслуживания для предоставления ресурсов пользователям в многопользовательских системах с изоляцией независимых задач и проектов в общей среде;

• снимки томов виртуальных машин с учетом работы приложений, совместимые с ОС Linux и Microsoft Windows;

• высокая доступность для виртуальных машин с автоматическим возобновлением в случае сбоя;

• георепликация Acronis Backup Gateway с асинхронной репликацией и аварийным переключением между кластерами Acronis Cyber Infrastructure 3.0;

• панель управления для Acronis Cyber Infrastructure Storage Appliance и улучшенный мастер конфигурации устройства.

Acronis Cyber Infrastructure 3.0 охватывает все пять направлений киберзащиты для клиентов и партнеров: безопасность, доступность, приватность, аутентичность и защищенность (SAPAS).