Компания «Рэйдикс», разработчик ПО для управления СХД, и НАГ, российский производитель и поставщик телеком-оборудования, выпустили систему хранения начального уровня SNR для компаний сегмента SMB/SOHO. Новинка может использоваться для виртуализированной инфраструктуры, в системах видеонаблюдения и для решения других локальных задач.

СХД SNR может выступать в качестве блочного или файлового хранилища для физических и виртуальных сред; максимальная емкость системы хранения данных составит 192 Тбайт. Решение легко настраивается и администрируется.

Система работает под управлением ПО RAIDIX, в котором реализованы механизм защиты от скрытого повреждения данных, функции частичной реконструкции и упреждающей реконструкции. ПО RAIDIX включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Компания НАГ развивает собственную торговую марку SNR на территории России и стран СНГ для B2B- и B2C-рынков. Компания имеет свой инженерный отдел и выпускает телекоммуникационное оборудование собственной разработки и сборки.