Компания Zecurion выпустила мобильное приложение для управления системой Zecurion DLP с планшетов Apple iPad. Оно должно сделать удобнее и проще работу офицеров безопасности, ежедневно пользующихся веб-интерфейсом DLP-системы. Версия для планшета является полноценной и предоставляет администратору DLP все те же инструменты для работы, что и обычная веб-консоль – карточку сотрудника и диаграмму связей, отчеты, данные поведенческого анализа (UBA), рабочую среду администратора системы (workflow) и другие возможности.

Теперь в планшете можно просматривать ключевую информацию о состоянии защиты ИТ-инфраструктуры и сведения о нарушенных политиках безопасности, полноценно управлять архивом и отчетами. Как и в обычной веб-консоли, на главной странице можно настраивать виджеты с использованием фильтров в зависимости от ежедневных задач и потребностей офицера ИБ.

Администратор DLP может удаленно отслеживать динамику развития событий на устройстве и предоставлять с помощью специального конструктора отчетов ежедневную статистику или сводку ключевых событий за неделю для руководства. Данные, как и в веб-версии, отображаются в Apple iPad в табличном виде с удобной сортировкой и быстрыми фильтрами.

Бесплатное приложение доступно для скачивания в App Store. Для его использования необходимо обновить Zecurion DLP (модуль Reports) до последней версии.