Компания Dell Technologies представила в Москве ключевые обновления в портфеле клиентских решений, продемонстрировав новинки линеек Latitude, Precision и Wyse, мировые премьеры которых состоялись ранее в этом году.

Мобильные рабочие станции Dell Precision были впервые показаны в мае в рамках Computex 2019 в Тайбэе; они оснащены новейшими процессорами, графикой нового поколения, новыми вариантами дисплеев и обеспечивают увеличенное время автономной работы. Мобильные рабочие станции серий 5000 и 7000 – это мощное решение с компактным дизайном, рассчитанное на работу в поездках. Они сочетают длительное время автономной работы с мощными конфигурациями процессоров и емкими вариантами хранения данных.

Самая тонкая и легкая 15-дюйм мобильная рабочая станция Dell Precision 5540 имеет вес от 1,77 кг, она оснащена процессорами Intel Xeon E или восьмиядерными процессорами Intel Core 9-го поколения. Модель отличается большим экраном: разработчикам удалось вписать 15,6-дюйм дисплей InfinityEdge в 14-дюйм корпус, при этом оснастив устройство хранилищем емкостью до 4 Тбайт и оперативной памятью до 64 Гбайт.

Для более серьезной работы Dell Technologies предлагает рабочую станцию Precision 7740 с 17,3-дюйм экраном. Это самая мощная масштабируемая мобильная рабочая станция Dell, доступная в версиях с покрытием из алюминия или углеродного волокна Titan Grey.

Очередное, 10-е, поколение коммерческих ноутбуков серии Latitude, представленное в этом году на Dell Technologies World, – это изящные и эффективные устройства, дополненные технологическими экспресс-опциями. Так, технология ExpressCharge всего за час заряжает аккумулятор до 80%, ExpressCharge Boost зарядит его на 35% всего за 20 мин, а ExpressConnect обнаруживает и подключает ПК к самой мощной сети Wi-Fi и обеспечивает пропускную способность на величину до 40% выше, чем при применении обычной антенны.

Ноутбуки Latitude нового поколения соответствуют более высоким уровням безопасности корпоративного класса, позволяя входить в систему без напоминания пароля. Некоторые модели оснащены сканерами отпечатков пальцев, встроенными в кнопку включения питания, и ИК-камерами с поддержкой функции Windows Hello для более надежной биометрической аутентификации.

Платформа VMware Workspace ONE позволяет ИТ-организациям легко адаптировать нового сотрудника для работы со всеми приложениями и устройствами менее чем за час без обращения в службу поддержки, тем самым экономя финансовые и трудовые ресурсы. Определение и применение политик получения доступа и данных для всех приложений, устройств и расположений с Workspace ONE – централизованный и простой процесс. Кроме того, платформа позволяет управлять бизнес-процессами с мобильного устройства и инициализировать новый корпоративный ноутбук в любой точке мира за считанные минуты прямо из облака.