Компания ASUS представила восемь новых видеокарт на базе графических процессоров GeForce RTX 2080, 2070 и 2060 Super в линейках ROG Strix, ASUS Dual и Turbo. Новые графические процессоры созданы на базе микроархитектуры NVIDIA Turing и обеспечивают высокий уровень производительности и графических возможностей для игр.

Обновленные графические процессоры позволяют достичь самой высокой скорости как в традиционных играх с растровой графикой, так и в новейших играх с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени. В процессорах GeForce RTX Super сбалансированы производительность и энергопотребление. Кроме того, они обладают наилучшим соотношением производительности и стоимости в своем классе.

Высокая производительность новых видеокарт ROG Strix достигается благодаря применению современных технологий питания и охлаждения. Фирменный дизайн лопастей вентиляторов Wing-blade обеспечивает качественное охлаждение графического процессора RTX 2060 Super. В видеокартах на базе процессоров 2070 и 2080 Super установлены вентиляторы Axial-tech, а технология MaxContact обеспечивает максимальное прилегание радиатора к поверхности графического процессора для лучшей передачи тепла. Аппаратное обеспечение новых видеокарт дополнено целым арсеналом программных утилит, помогающих в настройке рабочих параметров и персонализации.

Созданные на основе архитектуры NVIDIA Turing видеокарты ASUS серии Dual GeForce RTX 20 Super EVO – это чистая игровая производительность. Охлаждение этих видеокарт обеспечивают два вентилятора Axial-tech с оптимизированной геометрией крыльчатки, а расширенный до 2,7 слотов форм-фактор позволил увеличить площадь радиатора. Видеокарты серии Dual оснащены усилительной пластиной, дополнительно защищающей их от деформации.

Конструкция кожуха видеокарт ASUS Turbo GeForce RTX 2070 и 2060 Super EVO была полностью переработана, чтобы оптимизировать охлаждение устройства при установке в тесном корпусе, где движение воздушных потоков ограничено. Конструкция кожуха позволяет эффективно доставлять холодный воздух к процессору даже в условиях ограниченного пространства. Вентилятор с двойным шарикоподшипником, использующийся для охлаждения видеокарт ASUS Turbo GeForce RTX 2070 и 2060 Super EVO, имеет вдвое больший срок службы, чем традиционные вентиляторы с подшипниками скольжения.