Компании «СБКлауд» и «Сервионика» анонсировали акцию «Облако – за сервер», в рамках которой предлагают заказчикам поменять старое серверное оборудование на современные высокопроизводительные облачные ресурсы. За сданные серверы заказчик может получить деньги либо эквивалентный объем облачных ресурсов «СБКлауд».

Как поясняют в «СБКлауд», у любой компании в некоторый момент стоимость поддержки собственной ИТ-инфраструктуры достигает критических значений: растет стоимость обслуживания серверного оборудования, увеличиваются риски сбоев, особенно для устаревших моделей. Когда ИТ-директор предлагает в качестве следующего этапа развития ИТ-инфраструктуры переходить в облако, один из ключевых вопросов руководства и акционеров – что делать с инвестициями в покупку собственных серверов? Новая акция может стать решением этой проблемы, позволив заказчику быстро, без инвестиций и забот об утилизации устаревшего «железа», перейти в современное облако.

В акции могут участвовать серверы любых производителей, в зависимости от состояния они оцениваются по рыночной или балансовой стоимости. После передачи техника может использоваться для сервисных проектов «Сервионики» и ее партнеров (создание подменного фонда и парка запчастей) либо будет утилизирована.