Компания NVIDIA представила новую линейку игровых GPU: GeForce RTX 2060 Super, GeForce RTX 2070 Super и GeForce RTX 2080 Super. По заявлению компании, линейка GeForce RTX Super, на оптимизацию архитектуры и техпроцесса которой ушел почти год, обладает самой высокой игровой производительностью и максимальной энергоэффективностью по сравнению с остальными GPU в своем классе, а также обеспечивает лучшую трассировку лучей в реальном времени.

Трассировка лучей – это графическая технология, которая применялась в кинематографе для создания ультрареалистичных визуальных эффектов. GPU серии GeForce RTX имеют гибридную архитектуру с поддержкой шейдинга, программируемой трассировки лучей и ядрами для вычислений, что дает возможность запускать игры с трассировкой лучей в реальном времени. Трассировка лучей поддерживается в стандартных в индустрии API, включая Microsoft DirectX Raytracing (DXR) и Vulkan, а также в игровых движках, которые разработчики используют для создания игр, включая Unreal Engine, Unity, Frostbite, id Tech, Northlight, 4A Engine и др.

Новая серия GPU Super дополняет уже существующие GPU GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2080 Ti. Графические процессоры GeForce RTX поддерживают множество современных игровых возможностей. Они на порядок быстрее работают с задачами искусственного интеллекта благодаря технологии NVIDIA Deep Learning Super Sampling (до 130 Tensor TFLOPS) и единственные поддерживают технологии Mesh Shading и NVIDIA Adaptive Shading (NAS).

NAS также поддерживает Variable Rate Shading, включая шейдинг с оценкой изменений при движениях и содержимого кадра для максимально высокой производительности и качества изображений, а также Foveated Rendering для добавления детализации в зрительную область в сочетании с системой трекинга глаз для VR-приложений нового поколения.

В комплекте со всеми GPU NVIDIA идет приложение GeForce Experience, которое делает игровой процесс более простым и комфортным. Оно включает NVIDIA Highlights для автоматической записи лучших игровых моментов, NVIDIA Ansel для создания внутриигровых фотографий и NVIDIA Freestyle для кастомизации интерфейса игры с помощью 15 фильтров и 38 различных настроек.

GPU GeForce RTX 2060 Super, RTX 2070 Super и RTX 2080 Super будут доступны как кастомные видеокарты как с заводскими, так и с повышенными частотами от ведущих производителей, включая ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY и Zotac, а также версии Founders Editions.

Процессоры GeForce RTX 2060 Super и RTX 2070 Super – в продаже с 9 июля, рекомендованные розничные цены составляют соответственно 32990 и 39990 руб. GeForce RTX 2080 Super появится в продаже с 23 июля по рекомендованной розничной цене 56990 руб.