Компания ESET представила новую версию бизнес-решения для двухфакторной аутентификации ESET Secure Authentication. В ней появилась опция самостоятельной регистрации пользователей и использования аппаратных ключей стандарта FIDO U2F и FIDO2, а также ряд других функций.

Обновленная версия пополнилась разделом «Отчеты», который предоставляет удобный доступ к собранным данным и инструментам аналитики. Для простоты использования в решение добавлена веб-консоль, которая наглядно демонстрирует пользовательскую активность (аутентификация, точки входа в корпоративную систему, изменение конфигурации и др.) и позволяет выполнять различные действия (сортировка, экспорт данных и др.)

В числе новых функций – поддержка мобильных приложений: аппаратные ключи с привязкой по времени (TOTP) теперь можно использовать на iOS- и Android-устройствах.

Появилась возможность самостоятельной регистрации пользователей, что ускоряет процесс развертывания системы и снижает трудозатраты администраторов. Сотрудники могут выбирать желаемый метод аутентификации (например, SMS, push-уведомление или ОТР, сгенерированные в мобильном приложении), вводить обязательную информацию (например, номер телефона) и активировать мобильное приложение, отсканировав QR-код.

Расширен набор инструментов аутентификации: реализована поддержка аппаратных ключей безопасности стандарта FIDO U2F и FIDO2. Пользователю достаточно выбрать FIDO-ключ в качестве способа проверки, вставить устройство и подтвердить действие. Благодаря технологии шифрования с открытым ключом процесс аутентификации стал безопаснее. Использование ключей FIDO не требует установки дополнительных драйверов.

В новой версии ESET Secure Authentication увеличено число автономных авторизаций в системе для работающих удаленно сотрудников, и появилась возможность задать «белые списки» для каждой функции. Появилась также расширенная поддержка сайтов и служб домена Active Directory.