Корпорация Oracle представила на форуме Analytics Summit новую клиентоцентричную стратегию для Oracle Analytics. Портфолио решений Oracle Analytics, включающее платформу обработки данных и бизнес-приложения, предлагает широкие возможности для объединения данных, аналитики и приложений, рассчитанные на потребности бизнес-пользователей, аналитиков и ИТ. Клиентам доступны аналитические инструменты самообслуживания на базе ИИ для подготовки данных, их визуализации, корпоративной отчетности, расширенного анализа данных и обработки текстов на естественном языке (Natural Language Processing, NLP).

Единое предложение Oracle Analytics облегчает выбор и обеспечивает четкое позиционирование благодаря объединению более 18 продуктов под одним брендом. В его основе – автономное хранилище данных Autonomous Data Warehouse и технологии машинного обучения, а также возможности аналитических приложений на базе Autonomous Data Warehouse и Oracle Analytics Cloud.

Решения Oracle уже имеют широкое распространение в корпоративном сегменте, имея доступную цену в расчете на пользователя для применения на уровне департамента плюс лицензирование по числу процессоров для развертывания в масштабе всего предприятия.

Предлагаемые Oracle аналитические возможности доступны в облаке Oracle Analytics Cloud, локально при развертывании Oracle Analytics Server и в приложениях через Oracle Analytics for Oracle Cloud Applications. Эти решения задействуют существующие аналитические функции Oracle и добавляют новые, включая расширенную аналитику и функции NLP, которые встроены в данную платформу. Кроме того, Oracle Analytics теперь предлагает целостный пользовательский опыт при самостоятельном поиске данных, создании отчетов и использовании информационных панелей, предоставляя легкий и удобный доступ к аналитическим данным в облаке, на настольных компьютерах и мобильных устройствах.

Унифицированная платформа Oracle Analytics Cloud является центральным элементом Oracle Analytics. Она предоставляет бизнес-пользователям управляемые аналитические инструменты для подготовки данных, их визуализации, расширенного анализа и обработки текстов на естественном языке в режиме самообслуживания. Управляемый сервис Oracle Analytics Cloud позволяет пользователям Oracle Analytics в компаниях по всему миру быстрее получать ценные знания и оптимизировать бизнес-результаты.

Oracle Analytics Server будет включать в себя все локальные BI-предложения Oracle. Существующим клиентам это даст конкурентные преимущества, а заказчикам в отраслях со строгим регулированием или с мультиоблачными средами позволит использовать новейшие аналитические функции в соответствии с собственными требованиями компаний и вместе с тем упростит миграцию в облако.

Oracle Analytics for Oracle Cloud Applications создается на основе Oracle Analytics Cloud и Oracle Autonomous Data Warehouse, предоставляя для бизнес-пользователей, функций и процессов персонализированные аналитические приложения, целевые ориентиры и предиктивную аналитику на базе машинного обучения.