Компании GMCS и «БОСС. Кадровые системы» (входит в ГК «Аплана») объявили о создании технологического HR-консорциума под названием «HR-Диалог». Он должен обеспечить эффективный диалог рынка и профессионального сообщества, объединить знания и опыт для выведения на рынок и непрерывного развития новой технологической платформы в области HR.

В качестве приоритетных направлений деятельности консорциума названы наиболее актуальные сферы управления кадрами в эпоху цифровой экономики: рекрутинг, адаптация, обучение и развитие, управление талантами и кадровым резервом, компенсациями и льготами, управление расходами на персонал, HR-аналитика для поддержки процесса принятий решений. В зону внимания консорциума также попадут задачи усиления вовлеченности персонала за счет цифровизации рабочего пространства, включающей взаимодействие с помощью личных кабинетов, мобильных приложений, чат-ботов и других интерактивных каналов.

Как считают в компании «БОСС. Кадровые системы», которая является разработчиком и правообладателем системы управления персоналом «БОСС-Кадровик», бизнесу сейчас необходима современная информационно-коммуникационная среда для персонала, реализующая концепцию Digital Workspace. Но эта среда требует централизованной поддержки и управления со стороны ядра головной HRM-системы предприятия. Именно эту парадигму компания развивает в своем продукте. Консорциум был задуман вместе с GMCS, одним из ведущих бизнес-партнеров «БОСС. Кадровые системы», для практической реализации HCM-платформы нового поколения, соединяющей в себе интеллектуальное ядро и современную программную периферию массового пользователя.

Создание консорциума, комментируют в GMCS, означает новый этап развития: открытая HR-платформа может развиваться быстрее любой другой системы за счет привлечения лучших идей и решений с рынка. Объединив компетенции и опыт, компании хотят предложить рынку гибкие подходы, услуги и решения в области интеллектуальной автоматизации HR. Сюда входит использование предиктивной аналитики, постоянная оптимизация процессов, единый интерфейс для множества приложений, применение OpenStack и цифровых помощников.

Представители рынка, разработчики ИТ-решений и эксперты в области HR приглашаются к диалогу для консолидации потребностей, выработки стандартов, формирования и обеспечения доступа к экосистеме цифровых HR-решений. Консорциум декларирует открытость как состава участников, так и состава решений в рамках платформы, которые взаимодействуют с единым ядром хранения данных.