Компания Zyxel представила новую версию своей системы управления сетью Nebula, открывающей возможности облака для предприятий. В ней реализованы такие новые функции, как wireless health monitor (мониторинг состояния беспроводного соединения) и Facebook WiFi.

Функция wireless health monitor Nebula решает задачи автоматического анализа и оптимизации производительности подключенных к сети точек доступа. Как подчеркивают в компании, в отличие от конкурирующих решений, которые обычно способны выдать сводку по производительности точке доступа и предупредить администратора сети о проблемах в их работе, новая функция предоставляет информацию, которая нужна для устранения причин проблем.

Функция Facebook WiFi рассчитана на компании, которые хотят использовать портал социальных сетей для подключения к WiFi своих гостей и создания новых возможностей работы на рынке. Гости могут подключиться к беспроводной сети компании по своей учетной записи в социальной сети, им не надо регистрироваться и получать пароль. Кроме того, благодаря интеграции Facebook WiFi с опционным Captive-порталом Nebula может предоставить любой компании независимо от ее масштаба средства аналитики и маркетинга.

Zyxel также расширила портфель продуктов Nebula, добавив в список совместимых устройств шесть точек доступа, начиная с WAC6100 и WAC6500 Series, включая недавно выпущенные уличные точки доступа. Все точки доступа NebulaFlex Pro поставляются с лицензией Professional Pack на 1 год. Эти точки доступа также будут поддерживать три режиме управления, поэтому пользователь может легко переключать их между автономным режимом, режимом работы под управлением контроллера и под управлением облака Nebula.