Компании «ФОРС-Центр разработки» (ГК ФОРС) и Visiology (ГК Polymedia) заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Оно предусматривает объединение усилий по созданию и продвижению решений на базе аналитической платформы Visiology за счет совместных проектов в сфере цифровизации государственного и корпоративного управления, где ФОРС имеет сильные компетенции.

ФОРС как интегратор будет использовать аналитический инструментарий Visiology в своих продуктах для оперативного решения задач заказчиков, предоставляя при этом услуги от бизнес-консалтинга до технической поддержки пользователей. Партнерство с Visiology предоставит клиентам ФОРС возможность использовать лучшие практики для анализа и управления данными.

Как подчеркивают в «ФОРС-Центр разработки», в компании была поставлена задача расширить линейку аналитических решений за счет российского продукта, который по своим возможностям не уступал бы системам западных поставщиков того же класса. Visiology – одна из лидирующих аналитических платформ на российском BI-рынке, она имеет ряд важных преимуществ, среди которых – использование современных технологических инструментов, обширные возможности визуализации и высокая степень масштабируемости по отношению к различным задачам.

Платформа Visiology позволяет применять для аналитической обработки различные источники данных, быстро обрабатывать их в оперативной памяти, создавать удобные информационные панели и публиковать их, в том числе на внешних порталах. Для ФОРС как партнера важны такие параметры, как высокая степень зрелости решения, отлаженный сервис, наличие программы обучения и технической документации на русском языке как для интеграторов, так и для пользователей системы.

Аналитики, разработчики и администраторы ФОРС прошли обучение и стали сертифицированными специалистами по продукту.