Компания NetApp объявила о запуске новых решений и сервисов, которые позволят заказчикам внедрять и использовать облако на удобных им условиях. Новые продукты, отмечают в компании, обеспечивают беспроблемный опыт использования гибридного облака при помощи новых сервисов Cloud Data Services на NetApp HCI, возможность расширять ресурсы хранения данных, используя persistent storage в крупнейших публичных облаках, а также использовать облачные сервисы, управлять ими и платить за них наиболее удобным способом.

Перенос опыта работы с публичным облаком в ЦОД должен разгрузить разработчиков, чтобы они могли развивать другие направления. Теперь заказчикам становится проще получать услугу infrastructure-as-a-service в ЦОДах и быстрее предоставлять новые сервисы и приложения с помощью NetApp Cloud Data Services на NetApp HCI.

NetApp Kubernetes Service on NetApp HCI – предоставляет автоматизированный механизм развертывания Kubernetes, Application Marketplace и Application Orchestration, теперь с NetApp HCI в качестве развертываемого региона. Заказчики могут делать все необходимое, автоматизируя управление, но не жертвуя при этом производительностью ради масштабирования.

Cloud Volumes on NetApp HCI – постоянное и высокопроизводительное хранение данных, которое обеспечивается за счет отлаженного и упрощенного пользовательского опыта во всех главных публичных облаках, теперь расширено до on-premises с помощью NetApp HCI. Заказчики смогут упростить развертывание сервисов и управление ими в своих ЦОДах и в публичном облаке благодаря «бесшовному» принципу работы – как в облаке.

NetApp Cloud Data Services предоставляют заказчикам преимущества облачных инноваций с помощью корпоративных сервисов данных, бесперебойно работающих в любом удобном клиенту облаке. Усовершенствования NetApp Cloud Data Services включают новый бета-релиз Cloud Volumes Service for Google Cloud. Наряду с Azure NetApp Files, которые Microsoft Azure представила в прошлом месяце, он обеспечивает полностью управляемые сервисы данных, оплачиваемые по мере использования, в облаках ведущих провайдеров по выбору заказчика. Новый сервис Cloud Volumes ONTAP for Google Cloud обеспечивает производительность, готовность и защиту данных, которые необходимы предприятиям для работы критически важных для бизнеса приложений в Google Cloud.

Data Fabric обеспечивает общую базу для удобной работы в гибридных мультиоблаках. NetApp помогает заказчикам создать их уникальную Data Fabric, чтобы получать, интегрировать, автоматизировать, оптимизировать и защищать свои данные, приложения и ресурсы. Анонсированные решения и сервисы включают в числе прочего новый набор инструментов для оркестрации фабрики данных Fabric Orchestrator – облачный сервис, который помогает заказчикам получать данные, управлять ими, автоматизировать и контролировать их вне зависимости от местонахождения.

Новые предложения для оплаты по мере использования дают заказчикам гибкость в управлении и использовании своих гибридных мультиоблачных сред. Новые предложения, которые обеспечивают опыт работы в ЦОД, подобный опыту работы в облаке, существуют в двух вариантах: Cloud Consumption for NetApp HCI (локальные системы поставляются в виде принципиально простой модели ежемесячных платежей) и Cloud Volumes Service On Premises (полностью управляемый заказчиком, оплачиваемый по мере использования сервис NetApp для хранения данных в собственном ЦОД).

Наконец, NetApp Cloud Insights теперь доступен в качестве предложения freemium с бесплатной версией Basic для систем NetApp и включает системы NetApp HCI и NetApp AFF. Сервис также включает мониторинг и оптимизацию размещения для NetApp HCI и NetApp Kubernetes Service в дополнение к мониторингу в реальном времени.