Компания Huawei Technologies заявила о том, что санкции США в отношении компании приведут к потерям в ближайшие два года в размере 30 млрд долл. При этом компания разъясняет, что речь идет о недополученной выручке. Текущая выручка, по оценкам компании, в 2019–2020 г. останется на уровне показателей 2018 г., т. е. просадки бизнеса не будет, но и роста в ближайшие два года не ожидается.

Напомним, что Вашингтон внес Huawei в список компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий. В результате под вопросом оказывается обновление системы Google Android на смартфонах Huawei, а также поставки некоторой важной микроэлектроники от Intel и Qualcomm. Как следствие некоторые сотовые операторы, в частности японские, заявили о приостановке использования смартфонов Huawei.

В связи с этим приводимые Huawei оценки своих потенциальных потерь кажутся экспертам излишне оптимистичными. Некоторые из них полагает, что мировые поставки смартфонов Huawei могут снизиться в 2019 году на 40–60%.

Источник: www.itbestsellers.ru.