Компания TrueConf выпустила набор инструментов SDK с поддержкой Apache Cordova, Microsoft Xamarin и Facebook React Native – фреймворков, применяемых для разработки кроссплатформенных приложений для Android и iOS. SDK позволят быстро создавать новые мобильные решения или интегрировать видеосвязь в приложения сторонних производителей, используя привычные средства разработки.

Интеграция видеосвязи в приложения для разных платформ, отмечают в TrueConf, имеет различия, что часто вынуждает компании обращаться к специализированным программистам и вкладывать средства в разработку. Чтобы упростить процесс создания мобильных решений со встроенной видеосвязью, компания обновила набор инструментов TrueConf SDK, добавив в него интерфейсы для популярных платформ Cordova, Xamarin и React Native. Такие универсальные фреймворки ускоряют разработку Android и iOS-приложений и не требуют опыта работы с языками программирования этих ОС. Cordova позволяет использовать стандартные веб-технологии JavaScript, Xamarin работает с .NET и С#, а React Native — с JavaScript на базе Facebook React, библиотеки для создания пользовательских интерфейсов.

Таким образом, теперь TrueConf SDK обеспечивает внедрение всех основных функций видеоконференцсвязи в любое решение заказчика с использованием простых средств разработки, которые предлагают компании Apache, Microsoft и Facebook. Заказчики TrueConf смогут создавать приложения силами своих штатных программистов без необходимости в услугах Android и iOS-разработчиков. Кроме того, такой подход к разработке не требует сертификации созданных Android и iOS-приложений в Google Play Market и Apple App Store.