Компания Panasonic объявила о начале продаж в России новой линейки системных IP-телефонов KX-NT6xx. Серия представлена двумя моделями – KX-NT630 и KX-NT680. Разработанные специально для подключения к IP-АТС Panasonic KX-NS/NSX устройства позволяют максимально широко использовать функции современных IP-АТС по управлению звонками, в том числе отображение статуса присутствия абонента на дисплее.

Модели KX-NT630 и KX-NT680 оснащены двумя гигабитными Ethernet-портами для подключения к ПК, за счет чего сохраняется быстродействие сети. Новинки также поддерживают HD-качество звука как во время разговора, так и при использовании громкой связи. При этом они могут работать в ECO-режиме, экономя электроэнергию без ущерба функционалу. Благодаря лаконичному дизайну и возможности выбора из двух базовых цветов – черного и белого – новые IP-телефоны впишутся в любой офисный интерьер.

Флагманская модель линейки, KX-NT680, имеет большой 4,3-дюйм цветной ЖК-дисплей с подсветкой. С его помощью пользователям удобно просматривать меню телефона, а также маркировать программируемые кнопки линий/функций. 48 кнопкам можно назначить быстрый доступ к нужному абоненту, линии или функции. Список абонентов или функций при этом будет отображаться на дисплее на четырех страницах по 12 кнопок на каждой. Подобная динамическая маркировка значительно упрощает и ускоряет процесс редактирования списков при повторном программировании кнопок. При этом серия KX-NT6xx, как и все IP-телефоны Panasonic, поддерживает кириллицу, что облегчает навигацию по меню.

В модели KX-NT680 есть возможность показа графического изображения на дисплее – например, логотипа компании. Изображение загружается централизованно через АТС в качестве инструкции или корпоративного объявления.

Еще одна особенность KX-NT680 – встроенный Bluetooth. Возможность быть мобильным и параллельно вести телефонные переговоры – актуальная тема для современных компаний. Флагманская модель позволит сотрудникам подключать гарнитуру к IP-телефону и свободно перемещаться по офису.