Компания Acer в рамках ПМЭФ впервые продемонстрировала в России свои самые эффектные новинки: ноутбук Swift 7 весом весом меньше 1 кг и толщиной меньше 1 см и игровую кабину Predator Thronos с эффектом погружения.

Геймерский комплект Predator Thronos – это игровая кабина, в которой пользователь целиком изолирован от реальности. Конструкция позволяет с удобством разместиться внутри одному человеку перед тремя мониторами и откидной полкой с клавиатурой и мышью. Кресло с кожаной обивкой оборудовано вибрационными моторами, которые дополнят звуковую картину тактильными ощущениями или просто будут массировать поясницу и спину. На левом подлокотнике размещен пульт управления кабиной, с помощью которого можно поднять или опустить консоль с мониторами, придвинуть или убрать полку с клавиатурой или изменить наклон кресла до 140°, перейдя в режим «нулевой гравитации» (Zero-G), при этом пользователь оказывается практически в горизонтальном положении. Кресло полностью моторизировано и любое движение выполняется после нажатия соответствующей кнопки на пульте с динамической RGB-подсветкой.

В продаже в России устройство появится в октябре. Стоимость комплекта, в который входит кресло, три монитора Predator Z271Ubmiphzx, ПК Predator Orion 9000 в топовой конфигурации и комплект периферии, составит 2499000 руб.

Сверхтонкий ноутбук Acer Swift 7 – один из самых тонких и легких ноутбуков в мире: его вес составляет 890 г, толщина — всего 9,95 мм. Такое решение стало возможным благодаря использованию магниево-литиевого и магниево-алюминиевого сплавов для изготовления корпуса.

При всей компактности ноутбук оснащен 14-дюйм экраном. Дисплей устройства занимает 92% полезной площади корпуса благодаря узким боковым рамкам, толщиной всего 2,54 мм.

Производительность новинке обеспечивает процессор IntelCore i7 восьмого поколения, а быстродействие – 16 Гбайт оперативной памяти. Swift 7 оснащен твердотельным накопителем емкостью 512 Гбайт, который быстро загружает систему и программы.

Легкий, компактный и производительный ноутбук Acer Swift 7 предназначен для бизнеса: с ним удобно ездить в командировки, работать в самолете или машине. Устройство без проблем умещается в сумке или кейсе и обеспечивает до 12 часов автономной работы. Новинка будет доступна в двух цветовых вариантах: черном и белом. Swift 7 появится в продаже в России в июле по цене 159990 руб. за топовую конфигурацию.