Компания Zebra Technologies представила систему Savanna Data Services, основанную на облачных технологиях и позволяющую получить более полную картину работы компании с целью трансформации ее деятельности.

Новая веб-платформа – это часть платформы интеллектуальной обработки данных Zebra Savanna, с помощью которой пользователи могут собирать и обрабатывать данные с устройств и датчиков Zebra в режиме реального времени, превращая их в полезную для бизнеса информацию.

Savanna Data Services может получать доступ к данным от передовых интеллектуальных устройств в режиме реального времени, порталам продуктов и услуг, услугам обработки данных от сторонних компаний, в том числе с помощью технологий блокчейн, и иным сторонним источникам информации, передавая все это на платформу. Система открывает доступ к данным с интеллектуальных устройств, в том числе тем, которые предоставляются сторонними организациями, с помощью программных интерфейсов API. Необработанные данные, аналитика и триггеры событий предоставляются через API, чтобы упростить разработку приложений и снизить расходы. Доступ к инструментам можно получить в любое время для интеграции существующего оборудования, ПО и экосистем данных Zebra. Кроме того, использование существующих API сокращает длительность циклов разработки.

Компании из сферы розничной торговли, здравоохранения, транспорта, логистики и производства, а также разработчики ПО, занимающиеся решениями для печати, сканирования, штрихкодирования, RFID и отслеживания местонахождения в помещении, получат доступ к важнейшим API, возможность отслеживания с помощью технологий блокчейн, информации о штрихкодах и уведомлениям об отзыве товара. Находящаяся на портале для разработчиков ПО Zebra система обработки данных Savanna Data Services будет доступна онлайн для самостоятельной работы с открытым доступом 24/7.