Компания Dell Technologies представила IIoT-решение, разработанное в партнерстве с Software AG – Cumulocity IoT Edge powered by Dell Technologies. Оно объединяет серверы и пограничные шлюзы Dell с односерверной версией ПО Cumulocity IoT от Software AG – Cumulocity IoT Edge. Специализированное программное решение предназначено для непрерывного мониторинга оборудования в производственных условиях, оптимизации производственных процессов и профилактического обслуживания.

Для быстрого развертывания ПО Cumulocity IoT предустанавливается и настраивается на серверах Dell Technologies PowerEdge. Компании развертывают предварительно сконфигурированное программное устройство на месте использования в производственной среде и подключают его к локальным IoT-устройствам через шлюзы Dell Edge Gateway. Решение Plug-and-Play подготавливает, фильтрует и объединяет данные перед их отправкой в корпоративные приложения для дальнейшей обработки.

Стандартный пакет также включает в себя модули для отрасли машиностроения, производства и логистики. Компании могут интегрировать существующие приложения для контроля и сбора данных (Supervisory Control and Data Acquisition, SCADA), настраивать информационные панели для операторов, контролировать и мониторить серверы, шлюзы и конечные системы из единого пользовательского интерфейса.

С помощью встроенного в решение ПО Apama Engine for Streaming Analytics от Software AG компании могут обрабатывать потоки данных с промышленного оборудования и данные оцифрованных промышленных процессов в режиме реального времени, создавая основу для быстрого внедрения систем предиктивного обслуживания. Унифицированная программная архитектура позволяет использовать одни и те же API-интерфейсы, модели данных и анализа – от контроллеров до шлюзов и локальных центров обработки данных. Это позволяет организациям кастомизировать Cumulocity IoT Edge powered by Dell Technologies на своем объекте в соответствии с конкретными потребностями.

Решение Cumulocity IoT Edge powered by Dell Technologies доступно через сертифицированных партнеров Dell Technologies и Software AG, а также напрямую от Dell Technologies.