Компания Riverbed представила решение SaaS Accelerator, которое способно в несколько раз повысить производительность ведущих SaaS-приложений, в том числе O365, Salesforce, ServiceNow и Box. Подключив SaaS Accelerator к службе мониторинга опыта пользователя (End User Experience Monitoring, входит в состав решения Riverbed для управления цифровым опытом), организации смогут измерять и контролировать работу корпоративных приложений типа SaaS в режиме реального времени, а также оптимизировать их производительность.

Новое решение будет особенно полезно предприятиям с распределенной рабочей силой или организациям, которые предоставляют доступ к приложениям по требованию, а также пользователям в офисах филиалов, аэропортах и на объектах заказчиков, т. е. на большом удалении от SaaS-серверов. Оно поможет улучшить пользовательский опыт и результаты бизнес-деятельности, устранив проблемы с производительностью и доступностью ресурсов.

SaaS Accelerator – это облачный сервис, поэтому организации смогут развернуть его всего за несколько минут. Пользователи Riverbed SD-WAN смогут выполнить все необходимые операции по выделению ресурсов нажатием одной кнопки в консоли управления. Кроме того, владельцы устройств SteelHead и мобильного клиента SteelHead Mobile смогут использовать их для развертывания SaaS Accelerator. Они получат комплексное решение для управления пространством между устройством пользователя и приложением SaaS по сети. В организациях с повышенными требованиями к безопасности, согласно которым весь трафик SaaS перенаправляется через корпоративный ЦОД, при внедрении Riverbed SaaS Accelerator можно будет и в дальнейшем использовать этот подход, но устранив проблемы с задержками в доступе к данным.

Riverbed также анонсировала улучшения технологии программно определяемых сетей WAN (решения SteelConnect and SteelHead SD), которые позволят унифицировать механизмы управления и подключения во всей распределенной корпоративной сети. Новые встроенные компоненты повысят безопасность и прозрачность работы и облегчат оптимизацию. Задача обновления – повысить адаптивность, защищенность и эффективность эксплуатации с помощью достижений в области автоматизации работы сети мультиоблака, объединения локальных и облачных сервисов безопасности в цепочки, а также за счет более гибкого внедрения и контроля SD-WAN в более сложных глобальных средах. Релиз для SD-WAN также содержит дополнительные средства интеграции с Zscaler, которые позволят подключить тысячи филиалов к этой платформе безопасности одним нажатием кнопки.

Еще один анонс Riverbed – это обновления комплексного решения Digital Experience Management (DEM), предназначенного для измерения цифрового опыта пользователей и управления им. Среди новинок – функция автоматического устранения неисправностей, с помощью которой специалисты поддержки смогут решать проблемы, возникающие на устройствах пользователей, до того, как эти проблемы отразятся на их работе. Кроме того, это способствует снижению расходов на ИТ и повышению стабильности.