Международный сервис-провайдер Orange Business Services и Фонд «Сколково» в рамках конференции Startup Village подписали меморандум, предполагающий запуск в России стартап-акселератора, цель которого – помочь технологическим стартапам во внедрении их решений у клиентов Orange, крупнейших российских и международных компаний из разных отраслей.

Orange Business Services и Фонд «Сколково» планируют совместно развивать инновации в России, а также расширить доступ Orange к технологиям и продуктам отечественного высокотехнологичного бизнеса. Меморандум предусматривает возможность создания на территории Фонда российского стартап-акселератора в течение ближайшего года. Главной задачей акселератора станет совместная разработка ИТ-решений с технологическими стартапами и внедрение таких решений в компаниях-клиентах Orange.

Orange Business Services ведет работу с технологическими стартапами по всему миру для развития своего портфолио решений и услуг по ключевым направлениям, таким как интернет вещей, облачные решения, анализ больших данных, искусственный интеллект и кибербезопасность. В инструментарий инновационного развития группы Orange входит венчурный фонд Orange Digital Ventures – по заявлению компании, один из самых активных корпоративных фондов Европы. Таким образом, открытие акселератора не только послужит развитию российской экосистемы инноваций и интеграции отечественных технологических компаний в мировое бизнес сообщество, но и расширит для них возможности привлечения финансирования. Работая через акселератор в «Сколково», российские стартапы получат доступ к фонду Digital Ventures объемом 150 млн евро.