Компания ASUS представила обновленные модели ноутбуков ZenBook 13 (UX334), ZenBook 14 (UX434) и ZenBook 15 (UX534), оснащенные усовершенствованной версией дополнительного сенсорного экрана ScreenPad 2.0. Представлена также эксклюзивная юбилейная модель ZenBook Edition 30 (UX334FL) ограниченной серии в отделке из натуральной кожи жемчужного цвета. Отделка на крышке выполнена вручную из кожи итальянского производства.

Дополнительный сенсорный экран ScreenPad 2.0 установлен во всех обновленных моделях ZenBook. Он повышает удобство и продуктивность работы с ноутбуком, особенно в многозадачном режиме. Интерфейс дополнительного экрана интуитивно понятен, поскольку во многом схож с привычным интерфейсом смартфона. Все новинки оснащаются дисплеем NanoEdge с тонкой рамкой со всех четырех сторон.

Новые модели имеют полный комплект высокопроизводительных компонентов, включая четырехъядерный процессор 8-го поколения Intel Core вплоть до i7, дискретную графику NVIDIA GeForce MX250 в моделях ZenBook 13 и 14 и юбилейной модели Edition 30 и видеокарту GeForce GTX 1650 Max-Q в модели ZenBook 15, 16 Гбайт оперативной памяти, высокоскоростной твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe и гигабитный модуль Wi-Fi.

Усовершенствованный дополнительный сенсорный дисплей ScreenPad 2.0 имеет диагональ 5,65 дюйма, а ПО ScreenXpert, отвечающее за работу ScreenPad, пополнилось множеством функций: утилита Quick Key позволяет одним нажатием активировать заранее заданную последовательность действий, Handwriting – включает режим рукописного ввода текста, а Number Key открывает цифровой блок, незаменимый для работы с расчетами. Интерфейс дополнительного экрана ScreenPad схож с интерфейсом смартфонов, он очень удобен и интуитивно понятен. Сторонние разработчики ПО могут использовать созданный специалистами ASUS интерфейс API, чтобы оптимизировать существующие программы для совместимости с дисплеем ScreenPad. Усовершенствованная версия дополнительного экрана в 2,5 раза экономичнее расходует заряд аккумулятора ноутбука, чем предыдущая версия.

Новые модели серии ZenBook отличаются легкостью и компактным корпусом. Дисплеи NanoEdge диагональю 13,3, 14 и 15,6 дюйма заключены в настолько узкую рамку со всех четырех сторон, что экран занимает до 95% площади поверхности крышки.

Все новые модели ZenBook оснащены гигабитным модулем Wi-Fi 5 (стандарт 802.11ac), который позволяет получить стабильное соединение с высокой скоростью, что важно для скачивания данных и плавных потоковых видеотрансляций. Для беспроводного соединения с периферийными устройствами и аксессуарами также предусмотрен модуль Bluetooth 5.0.

Ультрабуки ZenBook способны проработать полный день на одном заряде аккумулятора. Время автономной работы составляет до 14 ч для ZenBook 13 и 14 и 17 ч работы для ZenBook 15.

В дизайне новых моделей, как и у всей серии ZenBook, воплощено сочетание современного стиля и элегантности. Поверхность крышки украшена традиционным для серии Zen рисунком из тонких концентрических окружностей. Новинки доступны в строгом темно-синем (Royal Blue) цвете и в холодном серебристом (Icicle Silver) исполнении с контрастной отделкой цвета розового золота (Rose Gold) над клавиатурой и на логотипе. Поворотное крепление ErgoLift задает оптимальный угол наклона клавиатуры для комфортного набора текста. Кроме того, такая конструкция способствует дополнительному охлаждению системы.

Модель ZenBook Edition 30 выпущена ограниченным тиражом в честь 30-летнего юбилея компании ASUS, она сочетает в себе технические достижения и роскошный футуристический дизайн, включая отделку из натуральной кожи жемчужного цвета итальянского производства с декоративной прострочкой, выполненной вручную. Грани устройства украшает металлическая отделка цвета розового золота, а логотип на крышке ZenBook Edition 30 выполнен из 18-каратного розового золота. Юбилейная модель ZenBook Edition 30 поставляется с набором аксессуаров премиального уровня, включающим мышку жемчужного цвета, коробку и коврик для мыши с фактурной отделкой под кожу, а также чехол-конверт из натуральной кожи.