Konica Minolta представила на российском рынке новое поколение многофункциональных устройств bizhub i-Series, сменяюшее линейку bizhub предыдущего поколения. Его отличают высокая производительность, продуманный дизайн и высокие стандарты корпоративной безопасности.

Устройства i-Series – это интеллектуальные технологичные центры офисной работы; они разработаны Konica Minolta как централизованные платформы для единой рабочей среды современных офисов. Устройства подходят заказчикам, которые находятся на пути цифровой трансформации и внедряют в своих компаниях интеллектуальные процессы.

Модели новой линейки i-Series предоставляют пользователям инструменты, необходимые для построения эффективных коммуникаций, и повышают производительность компании. Примененные в них технологии расширяют возможности подключения к внешним системам и сервисам, упрощают и оптимизируют бизнес-процессы и работу офиса в целом.

Устройства отличаются стильным современным дизайном, ключевые элементы которого – пользовательский интерфейс с управлением в стиле смартфона, плавающая сенсорная панель с диагональю 10 дюймов и изменяемым наклоном, закругленные углы и светодиодные индикаторы состояния. Интерактивный интерфейс обеспечивает удобство использования и минимизирует время ожидания, а реакция на действия пользователя подтверждается вибрацией.

В МФУ реализованы широкие возможности индивидуальной настройки. Управление всеми моделями – как формата А3, так и формата А4 – идентично, поэтому пользователям удобно работать с любым устройством i-Series.

Устройства линейки i-Series оснащаются четырехъядерным процессором, стандартные 8 Гбайт памяти и SSD-дисками емкостью 256 Гбайт. Полноскоростная печать на разных носителях, оперативный однопроходный автоподатчик оригиналов, цифровая коррекция смещения и лотки большой емкости делают МФУ функциональными и удобными в обслуживании.

Чтобы минимизировать простои, интеллектуальные технологии i-Series собирают данные для самодиагностики и рассчитывают оптимальное время замены запасных частей и пополнения расходных материалов. Пользователям доступен сервис Konica Minolta Remote Service Platform, обеспечивающий удаленное резервное копирование и обслуживание. Он позволяет устранять неполадки и регулярно получать поддержку.

Пользователям также доступны новейшие версии прошивки и технологии безопасности: обновления загружаются по мере появления или установленному графику. Благодаря сервисам bizhub SECURE устройства линейки i-Series создают безопасную экосистему для работы: информация защищена и одновременно с этим доступна авторизованным пользователям. Для защиты корпоративных данных может быть установлен антивирус BitDefender. Он автоматически сканирует все передаваемые и получаемые данные в режиме реального времени, тем самым защищая их от внешних угроз.

Все модели i-Series соответствуют требованиям Генерального регламента о защите персональных данных (GDPR), а также спецификации HCD-PP (безопасность данных при эксплуатации офисного оборудования и МФУ). Устройства также прошли сертификацию по стандарту ISO 15408 (защита персональных и конфиденциальных данных).

Как и все устройства серии bizhub, модели i-Series имеют низкий уровень энергопотребления – всем им присвоен золотой сертификат EPEAT и сертификат соответствия стандартам Blue Angel. Новый модуль термозакрепления и тонер с низкой температурой закрепления помогают сократить потребление энергии в режимах работы и ожидания. Воздействие на окружающую среду снижает и новый упаковочный материал: традиционная упаковка заменена на более легкие наполненные воздухом подушки, которые гарантируют более безопасную транспортировку. Одним из ключевых изменений также стало снижение шума благодаря продвинутым механизмам охлаждения и автоподатчика.

Сейчас доступны следующие модели i-Series: цветные МФУ формата A3 – bizhub C250i, C300i, C360i и цветные МФУ формата A4 – C3300i, C3350i, C4000i и C4050i. Дополнительные модели и функции устройств линейки i-Series выйдут на рынок в ближайшие месяцы.