По сообщению компании КРОК, ее крупнейший ЦОД «Компрессор» прошел повторную сертификацию Uptime Institute, подтвердив соответствие категории Tier III – Certification of Operational Sustainability – Gold. Это самый высокий показатель отказоустойчивости и надежности, предлагаемый на отечественном рынке коммерческих ЦОД, на сегодня сертификаты такого уровня имеют только два российских коммерческих дата-центра. Сертификат подтверждает, что в ЦОД эффективно выстроены все процессы эксплуатации, регламенты обслуживания соответствуют мировым практикам, а команда профессионально отрабатывает запросы клиентов.

Регулярные сертификаты по эксплуатации присваиваются по результатам аудита и делятся на три типа: Gold, Silver и Bronze. ЦОД «Компрессор» успешно прошел все испытания и получил уровень Gold, который требует повторной проверки только через три года (для другие уровней требуются проверки соответственно раз в два года и раз в год).

Дата-центр имеет категорию Tier III, что соответствует ожидаемому уровню безотказной работы 99,982% – 95 минут простоя в год. Как отмечают в компании, ЦОД «Компрессор» работает без единого дня простоя с момента открытия в 2011 г. Кроме того, дата-центр такого уровня не требует прекращения работы оборудования для замены «железа» и обслуживания.

На базе дата-центра заказчикам предоставляется широкий стек услуг аренды вычислительной инфраструктуры и ее сервисной поддержки. Также на базе «Компрессора» работает множество внутренних проектов компании, например, облачная платформа собственной разработки.