Как объявила компания Huawei на технологической конференции VivaTech, объем инвестиций в «открытую лабораторию» OpenLab в Париже в следующие пять лет составит 35 млн евро. Это решение, отмечают в компании, демонстрирует уверенность в том, что Франция стоит на пути превращения в международный центр инноваций.

Huawei открыла Paris OpenLab в апреле 2018 г., предоставив экспертам из разных отраслей платформу для выявления будущих потребностей в рамках цифровой трансформации и разработки специализированных отраслевых решений. За год 50 партнеров успели поработать над 15 отраслевыми решениями в области розничной торговли, производства и «умных» городов. Ожидается, что в следующие пять лет инвестиции Huawei сделают лабораторию во Франции еще более мощной платформой для межотраслевого сотрудничества, где будут вестись работы над созданием цифровой экосистемы в стране.

Ключевыми движущими силами в плане разработки и внедрения новых технологий, ускоряющих цифровую трансформацию во всех отраслях, остаются 5G, облачные вычисления и искусственный интеллект. По прогнозам, к 2025 г. в мире будет насчитываться 100 млрд подключений, все компании будут использовать облако и 77% облачных приложений будут работать на базе ИИ. Объединение этих технологий приведет к масштабным изменениям во всех отраслях, подчеркивают в Huawei, поскольку они действительно трансформируют все, что известно сегодня.