Сбербанк объявил о запуске «Сбер Решений» – линейки инструментов аутсорсинга бизнес-процессов. В нее входят решения для финансового, HR, операционного (бэк-офис), юридического аутсорсинга и онлайн-сервисы (бухгалтерия, кадровый учет и другие), которыми смогут пользоваться клиенты не только Сбербанка, но и других банков.

Новая продуктовая линейка создается на базе компании «Интеркомп», входящей в экосистему Сбербанка. Сервисы будут интегрированы в продукты экосистемы Группы Сбербанк и позволят предложить клиентам таргетированные решения, а также упростить и ускорить проведение операций.

ГК «Интеркомп» создана в 1994 г., она предлагает услуги аутсорсинга бизнес-процессов и обслуживает сейчас более 1000 компаний, включая глобальные корпорации, работающие в странах СНГ. Принято решение о ребрендинге «Интеркомпа»: изменения коснутся как визуальных составляющих бренда, так и стратегии компании. Бренд «Сбер Решения» был выбран для отражения комплексного подхода к решению задач клиента.

В настоящее время услуги компании «Сбер Решения» можно купить на сайте Сбербанка: для малого и микробизнеса и других сегментов бизнеса. В ближайшее время доступ к этим продуктам появится в интернет-банке для предпринимателей «Сбербанк Бизнес Онлайн».