Компания Dell Technologies представила на Dell Technologies World 2019 инфраструктурные решения для ИТ-среды – от периферии сети до ЦОД, публичных и частных облаков. Эти технологии должны предоставить клиентам базовые возможности для создания, обработки, транспортировки, хранения, защиты и потребления данных, где бы они ни находились.

Развивая анонсированное недавно решение Unified Workspace – разработку Dell и VMware, оптимизирующую работу с ПК и ориентированную на простую настройку и управление облаком, – Dell Technologies перешла к следующему этапу на пути передачи данных – к периферии корпоративной сети или сети или филиала. Новая система Dell EMC SD-WAN Edge на базе ПО VMware представляет собой интегрированную платформу, которая объединяет предлагаемое по подписке ПО VMware SD-WAN by VeloCloud и оборудование Dell EMC с единой комплексной поддержкой.

Подразделение Dell Technologies Consulting Services также представило три новых сервиса для клиентов, использующих технологии SD-WAN: консультирование, проектирование и внедрение. Специалисты Dell Technologies выступают консультантами, помогая клиентам планировать, настраивать и правильно масштабировать платформу, обеспечивая основу для развертывания и управления модернизированными функциями виртуальной сети.

Для основного ЦОД, где выполняются ИТ-операции клиентов, Dell Technologies представляет новые решения и усовершенствования, которые упрощают и ускоряют доступ к данным и приложениям.

Ведущая линейка коммутаторов компании для открытых сетей теперь переименован в Dell EMC PowerSwitch. Новое наименование отражает развитые функции для современного предприятия, которое поддерживает огромные объемы трафика данных во всех точках периферии, ядра сети и облака.

Dell EMC PowerSwitch S5200-ON, первый из семейства коммутаторов с новым названием, обеспечивает в 2,5 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущими моделями. Это серия включает первую на рынке версию с корпусом половинной ширины, разработанную для сред HCI. Коммутатор, доступный в 12- и 24-портовых вариантах, обеспечивает низкую плотность, экономическую эффективность и высокопроизводительные коммуникации между стойками. Такой коммутатор подходит для модернизации, автоматизации и трансформации корпоративных сетей, может развертываться на периферии, при реализации систем хранения и HCI.

Модель Dell EMC PowerSwitch S5248-ON будет поддерживать более интенсивные и критически важные инсталляции HCI «под ключ», управляемые VxRail с интеграцией SmartFabric Services. Для VxRail сервисы Dell EMC SmartFabric Services автоматизируют до 98% шагов проектирования сетевой фабрики, ее валидации и развертывания. Dell EMC PowerSwitch S5248 – первый в компании коммутатор 25GbE, сертифицированный для SmartFabric Service.

Специализированное устройство Dell EMC VxFlex – новая оптимизированная система, поставляемая «под ключ», – входит в портфель гиперконвергентных решений Dell EMC и помогает модернизировать инфраструктуру компании с помощью экономичного форм-фактора меньшего размера, который можно масштабировать по мере роста потребностей. Это дополнение связано с тем, что Dell EMC объединяет свои интегрированные системы HCI с поддержкой VxFlex OS под общим брендом – VxFlex, который охватывает как новое устройство VxFlex, так и интегрированную стойку VxFlex (ранее VxRack FLEX).

Семейство Dell EMC VxFlex предлагает клиентам, не использующим исключительно ПО VMware, дополнительный выбор ОС и поддержку высокопроизводительных приложений и баз данных. Благодаря расширению портфеля VxFlex клиенты, которым требуется решение «под ключ», но не нужна более крупная интегрированная стойка VxFlex, теперь могут выбрать решение меньшего масштаба с такими же преимуществами масштабируемости и надежности, а также воспользоваться гибкими сетевыми опциями.

Интегрированная стойка VxFlex будет дополнена системными компонентами для повышения производительности, автоматизации и безопасности. Все семейство VxFlex, в которое также входят узлы Dell EMC VxFlex Ready, будет оснащено новым ПО Dell EMC VxFlex OS 3.0.

Dell EMC также расширяет возможности оркестрации VxRail, предоставляя предварительный доступ к VxRail Analytical Consulting Engine (ACE). В настоящее время ранний доступ к ACE предлагается в составе системного ПО VxRail HCI для совместной работы с клиентами и возможности учесть их мнения и пожелания при разработке продукта. Эта новая централизованная платформа сбора данных и аналитики помогает клиентам поддерживать максимальную производительность своего стека HCI и обеспечивать ее готовность к будущим рабочим нагрузкам, используя возможности машинного обучения для прогнозирования пропускной способности и самооптимизации системы. Работая по всему стеку HCI, ACE выполняет дистанционные измерения и диагностику, помогая ИТ-специалистам автоматизировать повседневные задачи управление и принимать обоснованные решения. С течением времени ACE продолжает обучаться и исследовать тенденции в использовании ресурсов, управлении и пр., обеспечивая высокопроизводительную операционную среду, основанную на аналитике и отраслевом опыте.

Системное ПО VxRail HCI – это новое название средств оркестрации для автоматизации, интеграции, управления, аналитики и расширения исключительно сред VxRail. Его можно развертывать в рамках стратегии модернизации ЦОД или в качестве основы для создания облака. Оно помогает ИТ-специалистам автоматизировать развертывание, обеспечивает полное управление жизненным циклом и ключевые точки восходящей и нисходящей интеграции.

Еще одна из представленных Dell Technologies новинок – двухсокетный сервер Dell EMC DSS 8440 в корпусе 4U, предназначенный для приложений машинного обучения и других ресурсоемких нагрузок, требующих высокопроизводительных вычислений. Сервер предлагает гибкий баланс ускорителей, начиная с 4, 8 или 10 графических процессоров NVIDIA Tesla V100 и высокоскоростного ввода-вывода с производительным локальным хранилищем, чтобы обеспечить быстродействие для ресурсоемких рабочих нагрузок, таких как моделирование, имитационное моделирование и предиктивная аналитика в научных и инженерных средах. Система DSS 8440 оптимальна для приложений машинного обучения, сокращая время, необходимое для обучения моделей и получения результатов аналитики. Открытая архитектура сервера, основанная на отраслевом стандарте PCIe, позволяет проводить запланированную кастомизацию внутренних компонентов, таких как ускорители, опции хранения и сетевые карты.

Коммутатор Dell EMC PowerSwitch серии 5200 доступен уже сейчас. Ранний доступ для клиентов к Dell EMC VxRail ACE начнется в мае. Серверы Dell EMC DSS 8440 появятся во II квартале.

Решение Dell EMC SD-WAN Edge на базе VMware, как ожидается, появится в продаже в июле. Тогда же будут доступны интегрированные системы Dell EMC VxFlex, включая новое устройство и ребрендинг интегрированной стойки, и усовершенствования VxFlex Manager. Dell EMC VxFlex OS 3.0 уже доступна для узлов VxFlex Ready и будет доступна для устройств VxFlex и интегрированной стойки в июле.