Компания Dell Technologies анонсировала усовершенствованные решения для хранения данных, управления ими и защиты, которые напрямую влияют на «капитал данных» и расширяют для компаний возможности цифровой трансформации. Как считают в Dell Technologies, способность организации использовать весь потенциал своих данных определит победителей и проигравших в цифровой экономике. Цифровая трансформация начинается с преобразования ИТ, которое требует от клиентов модернизации ЦОД с помощью инфраструктуры, предназначенной для упрощения «ландшафта данных», оптимизации рабочих нагрузок в любом масштабе и обеспечения безопасности данных как самого ценного актива организации.

Новое поколение систем хранения среднего класса Dell EMC Unity XT работает в два раза быстрее, чем предшествующая модель, и на 67% опережает ближайшего конкурента. Система готова к работе с NVMe, оптимизирована для повышения эффективности работы с данными при сокращении их объема до 5:1 и повышении эффективности СХД до 85%. Новинка разработана для мультиоблачной среды. Dell EMC Unity XT может работать в публичном облаке, беспрепятственно перемещать данные в облако и доступна как услуга при использовании новых облачных сервисов хранения Dell EMC. Кроме того, она может стать строительным блоком для Dell Technologies Cloud как часть валидированной архитектуры.

Платформы Dell EMC Unity XT обеспечивают всю необходимую вычислительную мощность для запуска приложений, обработки файлов и оперативного сокращения объема данных на уровне блоков, а также для предоставления оперативных сервисов данных.

Dell EMC также расширила возможности своего семейства массивов хранения NAS Isilon в расчете на увеличение потока данных в сценариях использования ИИ, таких как автономное вождение, и в ключевых отраслях, включая мультимедиа и развлечения, а также здравоохранение. Последняя модель Isilon обеспечивает высокую масштабируемость, улучшенную интеграцию с облаком и безопасность для поддержки самых требовательных файловых рабочих нагрузок.

ПО Isilon OneFS 8.2 улучшает масштабируемость кластера на величину до 75% – он может содержать до 252 узлов, что обеспечивает емкость до 58 Пбайт и общую пропускную способность 945 Гбайт/с на кластер. Кроме того, новая гибридная горизонтально масштабируемая NAS-платформа Isilon H5600, работающая на базе ОС OneFS 8.2, предлагает баланс емкости и производительности.

Учитывая запрос предприятий на простые способы подключения к публичному облаку, Dell Technologies дополнила свой портфель решений для облачной инфраструктуры новыми сервисами облачного хранения Dell EMC Cloud Storage Services. Они предоставляют хранилище Dell EMC, напрямую подключенное к ресурсам публичного облака, как сервис, расширяя тем самым возможности дата-центров клиентов до облака. Это достигается с помощью поставщиков управляемых услуг, обеспечивающих высокоскоростное соединение (с малой задержкой) публичного облака непосредственно с системами Dell EMC Unity, PowerMax и Isilon в ЦОД клиента. Клиенты VMware могут использовать автоматизированное решение аварийного восстановления в качестве сервиса (disaster-recovery-as-a-service, DRaaS) VMware Cloud на платформе AWS.

Dell EMC также представила новые решения для управления данными с помощью ПО PowerProtect и многофункционального специализированного устройства PowerProtect X400, с помощью которых организации смогут управлять данными, защищать и восстанавливать их в больших масштабах в локальных, виртуализированных и общедоступных облачных средах.

Программная платформа Dell EMC PowerProtect Software обеспечивает защиту, репликацию и повторное использование данных, а также возможности управления и самообслуживания на основе SaaS, которые предоставляют владельцам данных автономию управления операциями резервного копирования и восстановления. Клиенты VMware могут применять в своих средах vSphere простое решение управления данными с автоматизированным резервным копированием и восстановлением.

Система Dell EMC PowerProtect X400, поставляемая в виде гибридного или полностью построенного на флэш-памяти устройства управления данными, предусматривает возможности вертикального и горизонтального масштабирования с наращиванием вычислительной мощности и емкости. PowerProtect X400 – это первое решение управления данными Dell EMC, которое для интеллектуальной балансировки нагрузки использует машинное обучение. Защищенные данные размещаются наиболее экономично.

Для компаний малого и среднего бизнеса, которым нужна улучшенная защита данных в интегрированном устройстве, Dell EMC выпустила версии интегрированного устройства защиты данных Dell EMC Integrated Data Protection Appliance (IDPA) DP4400 емкостью 8–24 Тбайт. Версия системы IDPA DP4400 меньшей емкости подходит для небольших организаций и удаленных офисов. Она позволяет наращивать емкость хранения до 96 Тбайт путем покупки лицензионных ключей и комплекта обновления.

Услуги Dell EMC Cloud Storage Services станут доступными в мае, тогда же поступит в продажу система Dell EMC IDPA DP4400 8–24 Tбайт. Поставки СХД Isilon H5600 начнутся в июне, а ПО Dell EMC Isilon OneFS 8.2 уже доступно. Массивы Dell EMC Unity XT Series и платформу Dell EMC PowerProtect Software и устройство PowerProtect X400 можно будет приобрести с июля.