Компания Lenovo объявила на конференции Lenovo Accelerate 2019 о запуске нового саб-бренда ThinkBook, ориентированного на малый и средний бизнес (SMB). Линейка ультратонких ноутбуков должна занять на рынке бизнес-решений нишу оптимизированных устройств, которые можно использовать для работы в любом месте. Как отмечают в Lenovo, молодые сотрудники ожидают, что их рабочие места будут способны на большее, но при этом будут оформлены в минималистичном дизайне.

Ультратонкая серия ThinkBook S, доступная в 13-дюйм и 14-дюйм версиях, сочетает в себе современный стиль и востребованные потребителями элементы дизайна, такие как компактный и легкий алюминиевый корпус или дисплей со сверхтонкой рамкой. Вес ThinkBook 14s – всего 1,5 кг, ThinkBook 13s – 1,34 кг. Модели новой серии оснащены бизнес-функциями, которые зачастую не входят в их более дорогие альтернативы. Например, в них доступны:

  • одноступенчатая аутентификация и включение с помощью сканера отпечатков пальцев;
  • дискретный TPM 2.0 для включения функций безопасности Windows 10 и шифрования пользовательских данных;
  • физический затвор камеры ThinkShutter для контроля конфиденциальности;
  • петли с покрытием из металлического индия для уменьшения помех Wi-Fi;
  • громкий и чистый звук через динамики Harman с Dolby Audio;
  • премиум FHD-дисплей с Dolby Vision (на ThinkBook 13 дюймов) для насыщенного, ультраяркого изображения;
  • влагозащищенная клавиатура;
  • RapidCharge в ThinkBook 13s.

Функция Windows Modern Standby в ThinkBook 13s обеспечивает подключение смартфонов к бизнес-ноутбукам – устройство может загружать электронную почту, получать оповещения о вызовах в Skype и получать обновления приложений Windows даже с закрытой крышкой. Более того, в некоторых случаях ноутбук практически мгновенно выходит из спящего режима с помощью кнопки Smart Power On или голосовой команды.

Сертифицированные микрофоны Skype for business с двумя массивами и два динамика Harman улучшают взаимодействие при звонках через VoIP. Выделенные горячие клавиши Skype упрощают звонки: так, одна клавиша может использоваться для ответа на звонок, а другая – для завершения вызова.

Ноутбуки ThinkBook спроектированы так, чтобы оптимально подобрать пространство для процессора Intel Core 8-го поколения, SSD-диска и интегрированной графики Intel UHD 620 или AMD Radeon 540X. Благодаря технологии RapidCharge ThinkBook 13s способtн заряжаться на 80% всего за один час. Время автономной работы составляет до 11 часов у 13-дюйм модели и до 10 часов у 14-дюйм.

ThinkBook также поставляется со встроенными функциями для самостоятельного управления, в том числе с ПО Lenovo Vantage. Оно предлагает инструменты для профилактической диагностики оборудования, персонализированных настроек оборудования и автоматической установки важных обновлений. Это особенно важно для небольших компаний, не имеющих выделенных групп поддержки на месте.

Ноутбуки ThinkBook 13s и 14s появятся в продаже еще до конца текущего месяца по цене от 730 и 750 долл. соответственно.