Компания Infinidat, поставщик мультипетабайтных решений для хранения данных, анонсировала свое видение будущего систем хранения данных корпоративного класса, задача которого – обеспечить заказчикам конкурентные преимущества, связанные с обработкой данных мультипетабайтного масштаба. В его основе лежит концепция Infinidat Elastic Data Fabric, основные составляющие которой уже доступны, а дополнительные компоненты появятся в середине 2020 г.

Infinidat Elastic Data Fabric опирается на технологии, лежащие в основе портфеля Infinidat, с тем, чтобы предоставить компаниям инфраструктуру, поддерживающую прозрачный перенос рабочих нагрузок между системами, ЦОД и облачными провайдерами. Миграция данных, по заявлению компании, переходит в список устаревших ИТ-технологий и сервисов.

Одна из ключевых составляющих анонса – InfiniVerse, облачная платформа расширенного мониторинга, прогнозирования и поддержки, основанная на работе искусственного интеллекта. Она позволяет настраивать панели мониторинга в единое целое для всех систем InfiniBox, где бы они ни находились. Продукт предоставляет клиентам возможность идентифицировать неиспользованную емкость, прогнозировать рост, производительность и определять проблемные настройки, которые могут повлиять на производительность или надежность. Платформа InfiniVerse доступна для клиентов со II квартала без дополнительных затрат.

Решения InfiniBox FLX и InfiniGuard FLX обеспечивают большую гибкость ЦОД, устраняя традиционную зависимость от физического оборудования при планировании и управлении в облачной модели потребления заказчиков. Комплексные подписки на хранение и резервное копирование с размещением в ЦОД клиента позволяют заказчикам оплачивать только то, что они используют, при необходимости увеличивая или уменьшая потребление. Обе программы обеспечивают 100%-ную гарантию доступности данных и включают полное обновление оборудования, как контроллеров, так и носителей, каждые три года, что входит в стоимость подписки. InfiniBox FLX и InfiniGuard FLX также уже доступны.

Пятая версия ПО InfiniBox, которая будет доступна с III квартала, включает ряд усовершенствований, обеспечивающих повышение производительности, а также диспетчер сетевых блокировок (NLMv4) для файловых систем NFSv3, активную/активную репликацию для обеспечения 100%-ной доступности и мобильность данных без прерывания работы для упрощенного перемещения рабочей нагрузки между любыми двумя системами InfiniBox. Улучшения включают и общее снижение задержек, позволяя получить до 2 млн операций ввода-вывода в секунду и увеличение пропускной способности до 25 Гбайт/с.

Во II квартале будут доступны новые варианты конфигурации InfiniBox, включая Fibre Channel 16 Гбит, 32 Гбит и Ethernet 25 Гбит. Новые системы также будут готовы к технологиям будущего, таким как NVMe over Fabrics (NVMe-oF) и Storage Class Memory (SCM) для обеспечения более быстрого кэша для InfiniBox.