Компания NetApp объявила о выходе ПО NetApp ONTAP 9.6, СХД среднего уровня AFF A320 c поддержкой сквозного протокола NVMe, а также о расширении линейки сервисов для предприятий. Новые решения рассчитаны на поддержку работы ресурсоемких приложений и технологий, таких как искусственный интеллект и сети 5G.

ПО ONTAP 9.6 для управления данными позволяет компаниям любого размера повысить прибыльность данных и воспользоваться новыми цифровыми возможностями, ускоряя работу приложений, обеспечивая простоту и повышая защиту инфраструктуры. В ONTAP 9.6 реализованы следующие усовершенствования:

• Расширенная экосистема NVMe over Fibre Channel (NVMe/FC) включает VMware ESXi, Microsoft Windows и хосты Oracle Linux в дополнение к RedHat и SUSE Linux с устойчивостью каналов хранения данных. Это позволяет предприятиям распространять производительность NVMe/FC на большинство рабочих нагрузок.

• FabricPool теперь поддерживает облачную платформу Google и облако Alibaba в дополнение к Microsoft Azure, Amazon AWS и облачной СХД IBM. Это дает возможность снизить затраты на основные СХД путем автоматического разделения «холодных» данных на любое основное публичное облако или частное облако StorageGrid.

• ПО NetApp FlexCache поддерживает NetApp Cloud Volumes ONTAP, позволяя компаниям воспользоваться преимуществами FlexCache при внедрении гибридных облаков.

• Шифрование сетевого трафика для технологии NetApp SnapMirror и FlexCache повышает безопасность репликации данных и удаленного кэширования.

• Поддержка NetApp MetroCluster IP систем NetApp AFF и FAS начального уровня теперь помогает обеспечивать непрерывность бизнес-операций с меньшими затратами, пользуясь существующими клиентскими сетями IP, соединяющими ЦОД.

В прошлом году NetApp представила AFF A800 – первую систему с поддержкой сквозного протокола NVMe с увеличенной производительностью и сервисами данных, предоставляемыми на основе гарантии экономии дискового пространства. Теперь NetApp расширяет все эти преимущества до среднего уровня. СХД AFF A320 ускоряет работу традиционных и новых приложений – таких как ИИ и глубокое обучение, аналитика и базы данных, обеспечивая низкую латентность. Снижаются расходы на ЦОД за счет консолидации приложения внутри одной мощной системы.

NetApp также расширила линейку сервисов для заказчиков, которая теперь включает:

• SupportEdge Prestige – ориентированную на заказчика техническую поддержку административного уровня, которая помогает быстрее решать технические проблемы благодаря приоритетной маршрутизации вызовов. Каждому заказчику назначается группа экспертов NetApp; он получает специализированные отчеты, инструменты и оценку «здоровья» сред хранения данных.

• Сервис Tiered Deployment Service – ускоряет получение прибыли от нового решения NetApp и сокращает риск ошибок при установке или конфигурировании. Три новые опции, включая базовое (Basic), стандартное (Standard) и расширенное (Advanced) развертывание, настраиваются согласно бизнес-требованиям заказчика.

• Managed Upgrade Service – удаленный сервис, снижающий риски безопасности и бесперебойности работы ПО за счет использования всех необходимых патчей безопасности и обновлений аппаратно-программного обеспечения.